ГлавнаяНовостиНедвижимость → Иностранцев лишают собственности
08.02.2021

Иностранцев лишают собственности


Суд

Суды прекратили права собственности иностранных граждан на земельные участки в Краснодарском крае.

В соответствии с указом президента РФ, лица без гражданства РФ или иностранные компании не могут иметь в собственности земли в приграничных районах, сельскохозяйственные угодья, земли в санаторных и курортных зонах.

На Кубани в федеральный перечень входят территории 12 муниципалитетов: Ейского, Каневского, Мостовского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Щербиновского районов, а также Анапы, Геленджика, Новороссийска и Сочи.

— В целях прекращения права собственности иностранных граждан, владеющих земельными участками в приграничной территории края, департаментом направлено в суд более 280 исковых заявлений. 189 из них удовлетворены в суде. По остальным случаям на момент рассмотрения дела собственники уже получили российское гражданство. Необходимо и дальше проводить соответствующую работу, своевременно урегулировать все споры, — рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Ранее недобросовестные застройщики похитили у дольщиков Кубани миллиарды, а заплатить за решение проблем обездоленных людей придется в конечном счете налогоплательщикам. Из бюджета Краснодарского края на достройку долгостроев выделят 1,7 млрд рублей и еще более 6 млрд рублей — из федерального бюджета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Алибабаевич
08:18 08.02.2021
О как???? пол гос думы рф должны что то потерять ?это радует ????????

А
А
07:38 08.02.2021
Правильно ❗️????

Последние новости