ГлавнаяНовостиНедвижимость → Забирают дома за долги
19.02.2021

Забирают дома за долги


Арест дома

В Краснодаре судебные приставы начали забирать дома скрывающихся должников.

В службу судебных приставов по Прикубанскому округу поступил документ о взыскании с гражданина задолженности в размере 7 миллионов 581 тысячи рублей за несанкционированное и незаконное подключение 8 объектов недвижимости к водоснабжению.

Все эти объекты зарегистрированы за одним владельцем, который не захотел добровольно оплачивать внушительную задолженность и подался в бега.

Устав вычислять должника, судебные приставы приняли решение поменять тактику. Так как местонахождение его имущества было известно, то власти просто арестовали три его дома и сейчас готовятся к их реализации.

— В настоящий момент идет подготовка документов для передачи арестованного имущества на реализацию. По предварительной оценке, стоимость арестованной недвижимости составляет более 8 миллионов рублей. так что можно не сомневаться, что крупная задолженность будет взыскана в полном объеме. Возможно к тому моменту, как дома уйдут с молотка, их владелец и объявится, решив рассчитаться с долгами добровольно, — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно, на сколько посадили застройщика за обман дольщиков на 530 млн рублей в Краснодаре. Ленинский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который обвинялся в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере при строительстве ЖК «АРС-Аврора» на улице Дзержинского.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости