ГлавнаяНовостиНедвижимость → Саботаж проекта «Семь улиц»
22.03.2021

Саботаж проекта «Семь улиц»


Проект «Семь улиц»

Градоначальник устроил разнос из-за затягивания реализации проекта реконструкции центра Краснодара.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии главный архитектор Краснодара Наталья Машталир подробно рассказала о проекте «Семь улиц», который должен начаться с реконструкции улицы Чапаева.

Сейчас данная улица представляет собой жалкое зрелище – она заставлена незаконно запаркованным транспортом и постоянно стоит в пробках. При этом почти отсутствуют зелененые насаждения.

Архитекторы предложили два вариант реконструкции улицы Чапаева от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской:

  • Оставить одну полосу движения автомобилей с запада на восток и сделать велодорожку.
  • Сделать улицу пешеходной. Практически вернуть ее в то состояние, в котором она была.

— У каждого варианта есть как плюсы, так и минусы, но прежде всего мы должны обсудить с жителями, что им больше подходит. В случае, когда мы оставляем велодорогу и дорогу, получается неплохая транспортная артерия. Если мы оставляем пешеходную дорогу — увеличивается количество зелени, которую мы можем себе позволить, — пояснила Машталир.

Однако выяснилось, что чиновники за прошедшие месяцы не соизволили обсудить амбициознвй проект с местными жителями, хотя распоряжение это сделать давал мэр еще несколько месяцев назад.

— Если мы так будем двигаться в решении этого вопроса, мы его никогда не реализуем. Департамент архитектуры не должен жить отдельно от территорий, на которых мы собираемся реализовывать этот проект. А потом получается, что департамент архитектуры — «за», население — «против», — сказал Первышов.

После завершения совещания градоначальник пригласил к себе всех ответственных лиц для проведения воспитательной работы.

Ранее в мэрии подвели итоги онлайн-голосования по предложенному Сергеем Галицким проекту реконструкции кинотеатра «Аврора». Подавляющее число горожан высказали поддержку бизнесмену.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости