ГлавнаяНовостиНедвижимость → Непослушные цены на жилье
04.05.2021

Непослушные цены на жилье


Непослушные цены на жилье

Антимонопольная служба начала разбираться с повышением цен на недвижимость.

ФАС запросила у крупнейших строительных компаний обоснование повышения стоимости квадратного метра их жилья, начиная с 2018 года. Застройщиков пока «попросили» добровольно показать, из чего складывалось ценообразование в процентах и деньгах. И как менялось и почему.

Напомним, все началось с поручения Президента «посмотреть на проблему с точки зрения ФАС», потому что рост цен на жилье «существенный». Вот смотреть начали.

Что тут можно сказать. Стройка была и есть практически единственной сверхприбыльной отраслью вне сферы естественных монополий. И логично, что уровень монополизации в ней, теснота связей с силовиками и чиновниками - запредельные. И давно пора хотя бы попытаться установить прозрачные правила игры. Но почему-то верится в это с трудом. Сверхприбыли любят тишину, пишет @KKkorotko.

При этом власти умалчивают, как так получилось, что курс рубля по отношению к доллару за 13 лет рухнул с 25 рублей до 76 рублей. Надо понимать, что это не цены растут, а падает покупательная способность рубля. Кроме того все мы помним базовый курс экономики, из которого следует, что цены определяются на основе баланса спроса и предложения, а не из-за желания чиновников.

Ранее стало известно, что из-за роста цен на жилье краснодарцы вынуждены все глубже залазить в ипотеку. Только за год средний размер ипотечного кредита на Кубани увеличился на 10,6%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Михаил
14:16 08.05.2021
Я вобще удивляюсь, как люди хоть что-то покупают...

Последние новости