ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос на 9-й Тихой
21.05.2021

Снос на 9-й Тихой


Незаконный Торговый объект

Мэрия добилась сноса незаконного торгового объекта в Краснодаре.

В 2017 года индивидуальный предприниматель взял в аренду участок муниципальной земли и построил на нем капитальный торговый объект площадью 397 кв. м по улице 9-я Тихая улица, 13/1. Однако при этом здание было возведено с грубейшими нарушениями градостроительных норм, а площадь объекта почти на 50% оказалась больше предельных параметров разрешенного строительства.

Чиновники мэрии несколько лет судились с предпринимателем и в конце концов суд признал постройку незаконной, подлежащей сносу. Снос был осуществлен с участием службы судебных приставов и прокуратуры Прикубанского округа. А Росреестр погасит право на снесенный объект, департамент муниципальной собственности и городских земель расторгнет договор аренды на этот участок.

— Вместе с жителями и округом определимся, какой социальный объект или объект благоустройства здесь необходимо создать, — сообщил мэр Первышов.

От себя добавим, что в нескольких метрах от снесенного торгового объекта вырос капитальный многоэтажный коммерческий комплекс (на фото видно начало его строительства). Кроме того, рядом располагается зеленая зона, на которой власти обещают сделать когда-нибудь парк, но здесь тоже начались какие-то непонятные строительные работы.

Ранее в Краснодаре завершили строительство и открыли детский сад «Непоседы» по улице им. Калинина, 350. Путевки уже получили 198 мальчишек и девчонок, первая сотня воспитанников уже посещают садик.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша К
08:24 21.05.2021
А не этот ли предприниматель рядом новый торговый многоэтажный комплекс возвел?

О
О
08:20 21.05.2021
Почему то жаль предпринимателя Кто то ж не просто так дал ему землю ...

Последние новости