ГлавнаяНовостиНедвижимость → Вернули украденную квартиру
29.07.2021

Вернули украденную квартиру


Пенсионерка

В Краснодаре пенсионерке вернули права на похищенное мошенниками жилье.

86-летняя Лидия Семеновна в квитанции за услуги ЖКХ увидела чужую фамилию. Пенсионерка обратились в Кадастровую палату по Краснодарскому краю с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН о правообладателе на свою квартиру. Оказалось, квартира бабушки успела пройти регистрацию права по договору купли-продажи два раза в течение 2020 года.

Когда выяснилось, что пожилая женщина не одна пострадала от рук мошенников, прокуратурой Краснодарского края было возбуждено уголовное дело.

По решению Октябрьского районного суда города Краснодара за Лидией Семеновной было признано право собственности на квартиру. Сотрудница Кадастровой палаты по Краснодарскому краю в рамках выездного обслуживания бесплатно доставила документы Лидии Семеновне.

— Чтобы ситуация не повторилась вновь, Лидия Семеновна подала заявление о невозможности проведения сделок без личного участия собственника. В этом случае даже законный представитель по доверенности не имеет права заключать какие-либо сделки без личного присутствия собственника. Такие сделки сразу отклоняются органом регистрации прав, — сообщили в ведомстве.

Ранее была поймана подозреваемая по делу о хищении квартир одиноких пенсионеров в Краснодаре. Ею оказалась 49-летняя женщина, которая являлась активным членом ОПГ черных риэлторов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мии
14:43 29.07.2021
Как такое вообще возможно, домодернизировались?

Последние новости