ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снести коттеджный поселок
07.10.2021

Снести коттеджный поселок


Снести коттеджный поселок

Власти будут добиваться сноса дешевых домов в пригороде Краснодара.

Индивидуальный предприниматель Илья Кудухов изобрел новую технологию строительства, которая позволяет строить коттедж площадью 80 кв. метров на участке 3 сотки по цене всего 3,3 млн рублей за все. Он уже построил 7 таких домов в поселке Знаменском, но у клиентов и властей возникли вопросы к качеству такого строительства.

Выяснилось, что его технология не предусматривает фундамента. На грунт просто выливают бетон и пока он не застыл накидывают сверху фундаментные блоки, которые даже не ровняют. Периметр внутри блоков засыпают землей, а сверху быстренько заливают бетоном без какого-либо выравнивания.

При этом стены частично не опираются даже на эти кривые блоки и висят в воздухе. Плюс, они очень похабно сложены — с множеством незаполненных щелей из тоненьких перегородочных блоков. Отсутствуют обязательные для сейсмоопасных районов монолитные каркасы и сердечники, нет армопоясов вообще, нет даже мауэрлатов, крыши прибиты на несколько гвоздей прямо к стенам. Каркасы кровель сбиты на 1-2 гвоздика — любой сильный ветер наверняка сдует такую «крышу».

В мэрии новую технологию бюджетного строительства не оценили. Кроме того, выяснилось, что построены эти дома на землях, где строительство запрещено. Власти направили исковое заявление в Арбитражный суд о сносе данного коттеджного поселка.

— В отношении семи индивидуальных жилых домов администрацией проведены мероприятия по муниципальному жилищному контролю. Выявлены нарушения градостроительного законодательства. Земельный участок находится в зоне зеленых насаждений и территории общего пользования, где разрешенными действиями не является строительство домов. Нами направлено исковое заявление в Арбитражный суд о сносе семи домов, — прокомментировала заместитель начальника управления муниципального контроля Краснодара Елена Лысенко.

Ранее эксперты консалтинговой группы SRG проанализировали ситуацию с ценами на квартиры в 20 крупных городах России. Выяснилось, что Краснодар на первом месте в стране по росту цен на вторичную недвижимость.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Ник
09:17 07.10.2021
Этого уберут. Другие зайдут и пофиг на зелёные зоны????

С
Строитель
08:48 07.10.2021
И так сойдет

Последние новости