ГлавнаяНовостиНедвижимость → Власти занялись тремя долгостроями
20.10.2021   4

Власти занялись тремя долгостроями


Долгострой

Федеральный фонд защиты прав дольщиков поможет собственникам трех проблемных новостроек в Краснодаре.

По ходатайству администрации Краснодарского края Фонд принял в работу жилые комплексы «На Магистральной», «Дубровка» и «Сити».

— Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации оказались многие семьи дольщиков проблемных объектов. Каждый такой ЖК – это свой клубок застарелых проблем застройщиков, инвесторов, муниципальных властей. Но отработанный на сегодня в крае и на уровне страны набор механизмов позволяет восстанавливать права людей в 100% случаев. Эта работа системно проводится в Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева уже несколько лет, — сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Чиновник отметил, что эксперты федерального фонда находят оптимальное решение по каждому объекту – достроить дома или выплатить компенсации собственникам.

Жилой комплекс по ул. Магистральная, 11 в Краснодаре на 633 квартиры должны были сдать до конца 2020 года. В июле этого года ЖК признали проблемным. Краевые специалисты подготовили необходимые документы и направили ходатайство в федеральный фонд. Застройщика в судебном порядке признали банкротом. Кроме того, потребовались гарантии софинансирования регионом восстановления прав дольщиков.

ЖСК «Сити» в поселке Краснодарском состоит из малоэтажных многоквартирных домов на 336 квартир. Застройщик признан банкротом. Сдачу ЖК «Дубровка» на 455 квартир задержали более чем на полгода. По итогам комплекса мер, принятых краевым департаментом по надзору в строительной сфере, федеральный фонд принял в работу оба проблемных объекта.

Ранее власти придумали новую категорию ветхого жилого фонда. Жилые здания, где есть крен, дефекты или повреждения, свидетельствующие о снижении несущей способности, могут относиться к категории «в ограниченно работоспособном техническом состоянии». Это означает, что в них можно жить при условии постоянного мониторинга технического состояния.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
21:52 20.10.2021
Марина, 7 лет всего. Долтщики ооо Дельтастройсервис на ул. Вишневой в сочи ждут жилья уже 13 лет. Власти всех уровней пишут отписки, мошенники на свободе, а нас даже обманутыми долтщиками не признают. Полный беспредел в Краснодарском крае творится.

М
Марина
10:38 20.10.2021
Магистральных 11 задержали на сколько? Дубровке на пол года задержали? Мы жк Вдохновение гКраснодар Есенина 108 ждём свои квартиры уже 7 лет, наши дольщики и на пикеты выходили и на собрания с властями ходим и письма пишем и ждёт ответа от наблюдательного совета наш застройщик то же банкрот. И сынулю ТАЛЫШЕВА ЕВГЕНИЯ держал под домашним арестом, и этим двум АФЕРИСТАМ ТАЛЫШЕВЫМ ПАПАШЕ И СЫНУ никакую статью о хищении денег так и не дали и ворюг в тюрьму так и не посадили. Папаша сына отмазывает!!!! Коррупция в Краснодаре процветает, а люди живут на съёмных квартирах. Я купила квартиру на наличку 2 комнатную и из-за этих двух ВОРОВ мне пришлось брать ипотеку и живу в однокомнатной без ремонта уже пятый год. И конец проблемы не виден. Талышевы будьте вы ПРОКЛЯТЫ И ВАШИ ВНУКИ!!!ВЫ кинули все 3 стойки свои и танхаусы и мы и ещё третья стройка. Вы ВОРЫЫЫ

В
Все бы долгострои так!
10:26 20.10.2021
Слава Богу! Очень хорошо!

Последние новости