ГлавнаяНовостиНедвижимость → Курорты или спальные районы?
02.11.2021   89

Курорты или спальные районы?


Спальный район на берегу моря

Губернатор Вениамин Кондратьев объяснил жесткую градостроительную политику, проводимую на черноморском побережье.

В интервью «Интерфаксу» глава региона заявил, что Краснодарский край должен оставаться курортом и не превратиться в один сплошной спальный район (как на фото)

— В курортных городах Кубани много строят. Я понимаю, это бизнес, он должен развиваться. Но и нам со своей стороны необходимо сделать все, чтобы Краснодарский край оставался курортом и не превратился в один сплошной спальный район. Представьте, люди с разных концов страны приезжают посмотреть на море, пальмы, горы, а здесь то же самое: высотки из бетона и стекла. Поэтому в курортных городах разрабатываются новые генпланы с учетом требований по этажности и плотности застройки, — сказал губернатор.

В разрабатываемых генпланах курортных городов отобразят существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, резервируют участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры.

— Генпланы делают профессионалы, которым я доверяю и очень благодарен – из питерского института градостроительства. Понятное дело, что в первую очередь они занимаются нашими ведущими курортами – Анапа, Геленджик, Сочи. Уверен, что в конечном итоге мы создадим уютные, комфортные, по-настоящему южные курортные города, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что в регионе изменили правила застройки, отказались от точечной и перешли к комплексной. Разрешения на строительство выдают, если застройщик подтвердит, что способен возвести необходимое количество школ, детсадов и поликлиник.

Ранее в Геленджике слушания по новому Генплану вылились в протесты местных жителей, которые опасаются лишиться своей недвижимости на берегу моря.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
10:09 02.11.2021
Галина!? раньше ему давали на лапу за молчание?! теперь деньги видать закончились?!

Г
Галина
10:01 02.11.2021
Иван, а раньше ему было выгодно молчать. А теперь выгодно говорить. ????‍♀️

И
Иван
09:14 02.11.2021
Где раньше был губернатор?куда смотрел?на кого подписывался??

Последние новости