ГлавнаяНовостиНедвижимость → Школа в Музыкальном микрорайоне
08.11.2021   140

Школа в Музыкальном микрорайоне


Музыкальный микрорайон

Власти прорабатывают возможность строительства школы внутри краснодарского «Шанхая».

В мэрии сообщили, что уже точно рядом с печально известным Музыкальным микрорайоном возведут два социальных объекта: детсад на 280 мест по ул. им. Петра Метальникова, 32 (уже строится) и школу на 1550 мест по ул. им. Григория Пономаренко (в стадии проектирования).

— Район улицы имени Петра Метальникова и расположенный поблизости Музыкальный микрорайон начали застраивать жильём несколько лет назад, долгое время социальных объектов здесь не появлялось. Сложную ситуацию с инфраструктурой Музыкального микрорайона будем исправлять. В том числе, при поддержке самих застройщиков Краснодара. Новый большой детсад уже строится вблизи новой трамвайной линии. Рядом, на участке по улице имени Григория Пономаренко будет большая школа на 1550 мест. К ее проектированию нужно приступать незамедлительно, — сказал глава мэрии Андрей Алексеенко.

Также он поручил тщательно проработать вопрос размещения ещё одной школы на ставшем муниципальном в этом году участке земли по ул. Российской в Музыкальном микрорайоне. Департамент строительства планирует провести там проектно-изыскательские работы.

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой. На данный момент в Музыкальном микрорайоне проживают порядка 70 тыс. человек, социальных объектов там нет.

Ранее блогер-урбанист Илья Варламов снял большое видео, посвященное краснодарскому «Шанхаю» на Московской, назвав увиденное настоящими африканскими трущобами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
09:14 08.11.2021
А если найти и привлечь , чтоб застройщики за свои миллионы построили школу?! Они ж там озолотились

Э
Э
09:12 08.11.2021
???????? правильно! Школу надо сделать внутри района!!!

Последние новости