ГлавнаяНовостиНедвижимость → Незарегистрированные участки исключат из ЕГРН
03.12.2021   976

Незарегистрированные участки исключат из ЕГРН


Незарегистрированные участки исключат из ЕГРН

Осталось совсем немного времени, чтобы успеть должным образом оформить право собственности или аренды.

В Кадастровой палате Краснодарского края сообщили, что правообладатели земельных участков, имеющих статус «временный» и сведения о которых содержаться в ЕГРН, до 1 марта 2022 года должны оформить право собственности или осуществить государственную регистрацию аренды. Иначе такие участки будут сняты с государственного кадастрового учета. В случае отсутствия зарегистрированных прав сведения об участках будут исключены из ЕГРН.

С 1 января 2017 порядок осуществления государственного кадастрового учета регулирует Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (№ 218-ФЗ), которым уже не предусмотрено присвоение временного характера сведениям, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в отношении земельных участков постановка на государственный кадастровый учет которых осуществлена после 1 января 2017.

Временный характер сведений – это земельные участки, которые имеют статус «временный» в базе ЕГРН.

— Начиная с 1 марта 2022 года земельные участки со статусом «временный» будут исключаться из сведений ЕГРН. Поэтому правообладателям исходных земельных участков необходимо побеспокоиться, и внести право собственности в госреестр недвижимости. В противном случае после 1 марта 2022 года данные земельные участки будут сняты с государственного кадастрового учета, — отмечает начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №1 Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Игорь Максименко.

Для изменения статуса «временный» на «актуальный», правообладателям земельных участков необходимо до 1 марта 2022 года обратиться с заявлением о государственной регистрации права на объект недвижимости в любой удобный офис МФЦ, либо направить заявление и необходимые документы в электронном виде на сайте Росреестра rosreestr.gov.ru.

Подать документы в бумажном виде можно также заказав выездное обслуживание на сайте Кадастровой палаты kadastr.ru, по телефону 8 (861) 992-13-02, (доб. 2060 или 2061) либо по электронной почте uslugi-pay@23.kadastr.ru.

Ранее стало известно, что Краснодар по темпам роста цен на вторичное жилье опередил Москву и вообще все крупные мегаполисы страны, оказавшись на первом месте.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
09:50 03.12.2021
Совсем посходили с ума!Государства нет,фиксированых цен тоже нет ,беззаконие процветает!

Последние новости