ГлавнаяНовостиНедвижимость → Штраф за газ
09.12.2021   924

Штраф за газ


Газовики

В Краснодаре газовики начали выписывать штрафы за недопуск к проверке газового оборудования в квартирах.

Недопуск специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования является основанием для привлечения собственника к административной ответственности в рамках ст. 9.23 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф от 1 до 2 тыс. рублей.

Специалисты АО «Краснодаргоргаз» уже направили в адрес государственной жилищной инспекции Краснодарского края 19 актов об отказе в допуске к внутридомовому (внутриквартирному) газовому оборудованию в отношении граждан, отказавшихся от проведения обязательного технического обслуживания.

В адрес абонентов, не выполняющих обязательства по техническому обслуживанию, газовики отправляют официальное уведомление о необходимости допуска специалиста. При отсутствии реакции – повторное. В ходе регулярных рейдов специалисты Краснодаргоргаза лично обходят данных собственников, разъясняя нормы действующего законодательства (в частности Постановление № 410), обязывающее их ежегодно проводить техническое обслуживание.

— Последовательный отказ газовикам в допуске ставит под угрозу безопасность самого хозяина и его соседей. Кроме того, действующее законодательство предусматривает приостановку подачи газа собственникам, не имеющим договора технического обслуживания. Работа по привлечению нарушителей к ответственности продолжается, — поясняет пресс-служба АО «Краснодаргоргаз».

Ранее стало известно, чем занялась после увольнения главный архитектор Краснодара. После назначения нового мэра Наталья Машталир написала заявление на увольнение по собственному желанию и 22 ноября покинула мэрию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
10:53 09.12.2021
Задолбали эти газовики Краснодаргоргаз,содрали за Т,О ни за что,за их хамство!!! теперь приходят квитанции на выхлопную трубу вытяжки!да какое прово у людей обирать бешеные деньги?????

П
Пися
08:51 09.12.2021
Сколько там комнат и квартир забитых деньгами нашли у шишек из газовой отрасли!?Сжигали сжечь неуспевали тонны

З
Знающии
08:49 09.12.2021
Так они приходят поборы брать низачто ни про что!И люди не видят смысла в их приходе!А вероломство, наглость,беспардонность и свинское поведение газовиков вызывает соответствующее настроение гнать из метлой поганой

Последние новости