ГлавнаяНовостиНедвижимость → Семейный подряд черных риелторов
22.12.2021   1170

Семейный подряд черных риелторов


Черный риелтор

В Краснодаре перед судом предстанут члены ОПГ по обвинению в мошенничестве с жильем одиноких пенсионеров.

50-летняя женщина сколотила организованную преступную группу, в которую вошли еще 4 человека из числа ее родственников (крестный отец, сестры и золовка).

Бандиты искали пожилых одиноких граждан и втирались к ним в доверие, создавая видимость заботы путем приобретения им продуктов питания, одежды, медикаментов и оказания хозяйственной помощи.

Получив доступ к документам стариков, злоумышленники переписывали их недвижимость на себя без ведома и личного участия потерпевших. Похищенная недвижимость оперативно продавалась третьим лицам, вырученные деньги бандиты делили между собой. Кроме того, они оформляли договоры займов под залог недвижимости. Черным риелторам удалось обмануть и похитить недвижимость у 18 пожилых людей.

- Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признали в полном объеме, дело передается в суд, - пояснили в краевом СУ СК РФ.

В ведомстве отметили, что на данный момент удалось вернуть старикам 5 квартир, по остальным объектам продолжается работа по восстановлению жилищных прав граждан. В адрес руководства МФЦ внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

- Кроме того, предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями частным нотариусом бывшей временно исполняющей обязанности нотариуса (ч.1 ст.202 УК РФ), которая, по версии следствия, не проверила дееспособность граждан и в отсутствии законных оснований  и заверила доверенность на распоряжение обвиняемой их имуществом и деньгами. Уголовное дело находится на завершающей стадии расследования, - добавили в Следкоме.

Ранее в отношении мэра Краснодара возбудили уголовное дело. Андрея Алексеенко подозревают в получении взятки от застройщика в виде элитного ружья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости