ГлавнаяНовостиНедвижимость → Отжимают муниципальную базу отдыха на море
17.02.2022   1532

Отжимают муниципальную базу отдыха на море


Чиновники мэрии Краснодара

У Краснодара бизнесмен забирает недвижимость в Бухте Инал, чиновники подозрительно бездействуют.

Депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов вскрыл мутную схему утраты муниципалитетом «золотой» недвижимости на Черноморском побережье при странном попустительстве чиновников мэрии.

16 февраля на заседании комитета Гордумы Краснодара по вопросам образования, культуры, семьи и детства он с удивлением узнал, что какой-то предприниматель с легкой руки «отжал» из городской собственности базу отдыха в Бухте Инал. Сделал он это по суду после трёх лет добросовестной аренды недвижимости, аргументируя тем, что имеет на выкуп «преимущественное право».

При этом представители департамента муниципальной собственности администрации Краснодара уже на следующий день после вступления решения суда в законную силу пошли за копией решения, вероятно, чтобы быстрей его исполнить.

— С решением суда я категорически не согласен и считаю его сомнительным. Но, что самое удивительное, администрация даже не попробовала побороться за «уплывший» из муниципальной собственности объект стоимостью более пяти миллионов рублей! А ведь это пока только «домики», а если и землей под ними их собственник потом тоже захочет завладеть? Так и будем «разбазаривать» городское имущество всем желающим арендаторам? — возмущается Сафронов.

Посмотрите видео, там подробно описано что произошло и как чиновники мэрии пытались оправдаться.

Напомним, краснодарские чиновники подняли себе зарплату на 20%. При этом они не проиндексировали зарплаты бюджетников, объяснив это нехваткой денег в бюджете.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
18:02 17.02.2022
Импотенция власти

И
Ирэн
15:00 17.02.2022
Чиновников из муниципалитета сократить , им лень думать , зарплата и так идёт в карман.

В
Валентина
14:52 17.02.2022
Какой поп такой и приход

В
Вася
14:39 17.02.2022
Где СКР, почему бы не проверить, нет ли в этом коррупционной составляющей? Мэр уже под следствием, надо и все его окружение проверить

Последние новости