ГлавнаяНовостиНедвижимость → Судьба долгостроя «Анит-Сити»
13.04.2022   1427

Судьба долгостроя «Анит-Сити»


Долгострой «Анит-Сити»

Активов застройщика-банкрота не хватит на покрытие расходов по достройке проблемной новостройки в Краснодаре.

Строительство элитного ЖК «Анит-Сити» (два 24-этажных жилых дома на 180 и 240 квартир) на месте кондитерская фабрика «Анит» по ул. Седина началось в 2009 году. В феврале 2020 года застройщика ООО «Модуль-Инвест» признали несостоятельным. Обманутыми оказались более 300 дольщиков. При этом было продано 100% квартир в первом доме и около 50% во втором. Ущерб от действий застройщика превышает 500 млн рублей.

Недавно все имущество застройщика оценили в 821,5 млн рублей, а на достройку требуется порядка 1,5 млрд рублей. Эксперты говорят, что, если имущество выставят на торги, продать его за указанную стоимость будет нереально из-за наличия обременений.

В декабре 2020 года наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства решил достроить проблемный жилой комплекс за бюджетный счет. Судьбу второго дома планируют решить в 2022 году.

В октябре 2019 года суд приговорил гендиректора ООО «Модуль-Инвест» Олега Георгизова к семи годам лишения свободы и штрафу 1 млн руб. за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В мае 2021 года ему ужесточили наказание на шесть месяцев (до семи с половиной лет). Его подельникам Елене Горкавой, Джамбулату Хаджимову, Татьяне Вечерне и Борису Антонину наказание оставлено без изменения. Приговор вступил в законную силу, пишет Коммерсантъ.

Ранее блогер Илья Варламов прошелся по поселку Российском у и записал разгромное видео, обвинив чиновников мэрии в коррупции. Он сообщил что власти города не захотели с ним общаться. Выпуск посмотрели в мэрии и пообещали позже ответить на поставленные им вопросы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости