ГлавнаяНовостиНедвижимость → Похитили у краснодарцев землю
03.06.2022   1529

Похитили у краснодарцев землю


Пострадавшие

В Краснодаре живёт более тысячи граждан, которые обладая всеми правами на свою землю, годами не могут вернуть себе наделы.

Эти люди владеют своей землёй более 20 лет и по ГК РФ имеют право беспрепятственного оформления права собственности на своё имущество помимо «дачной амнистии». Но это право у них украли, пишет ИнформБюро-ЮФО.

В один «прекрасный» день на их участки приехала тяжёлая техника, которая снесла заборы, сараи, посевы, фруктовые деревья. Вывезли электростанцию и срезали провода коммуникаций. Территорию перекрыли шлагбаумы, бывших собственников распугали угрозами расправы.

— К кому мы только не обращались со своей бедой. Жаловались городскому и краевому начальству, генеральному прокурору РФ, председателю Следственного комитета Бастрыкину, главе государства Владимиру Путину. В беде никто не помог. Желание обогатится за чужой счёт и круговая порука власть имущих - сильней законов. Федеральные руководители отделывались отписками, переадресовывали жалобы обратно на уровень местных властей, — сказал один из собственников Юрий Серебряков.

Люди просят Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина считать данное обращение официальными заявлениями о возможных преступлениях.

Ранее СКР заинтересовался историей с жестоким избиением школьника на Кубани. 14-летний Савелий 28 мая бросил в одноклассницу горсть зеленой вишни. Девочка пожаловалась старшему приятелю, а тот приехал на разборку с друзьями и проломил голову обидчику.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Житель
16:11 03.06.2022
Значит там не было ни одной живой души много лет ! Участки не возделывались ! Все было заброшено и произрастала только одна амброзия ! Пусть покажут фотографии ухоженных ,утопающих в цветах и садах участки .

Г
Горожанин
16:07 03.06.2022
УПК РФ Статья 141. Заявление о преступлении. 1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. 2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. 3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

Последние новости