ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ситуация с ЖК «Карандаш»
17.06.2022   862

Ситуация с ЖК «Карандаш»


Ситуация с ЖК «Карандаш»

В Краснодаре застройщик построил многоэтажку, но вселиться туда власти не разрешают.

Около 150 дольщиков ЖК «Карандаш» на улице Фабричной несколько лет ждут момент, когда им разрешат заехать в готовый дом. Там подключен свет, проведена вода, сделано отопление, газовая труба подключена к котельной. 20-этажный дом начали строить в 2015 году. Построить здание планировали за два года работы должны были завершить.

Но до сих пор люди не могут заселиться в здание. Как стало известно, последним камнем преткновения стала парковка. По проекту, она должна была быть подземной, но по факту её вообще не сделали. Теперь из-за просчетов невозможно ввести в эксплуатацию. Суд увидел серьёзное отклонение от проекта и нарушение градостроительных норм.

После того, как у первого застройщика закончились деньги, здание отдали на достройку другой компании. Прошло уже несколько месяцев с момента полной готовности дома. Всё это время дольщики борются за право жить в своих квартирах.

Месяц назад администрация кубанской столицы пообещала предоставить юридическую помощь в оформлении дома. Власти помогают с апелляцией в краевую инстанцию и вместе с застройщиком пытаются привести дом к нормативам. Так, планируется разместить парковку на соседнем участке, сообщает «Кубань24».

Ранее власти пообещали сделать трамвай в Краснодаре доступным для всех. К масштабному строительству новых трамвайных линий планируют приступить уже в этом году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости