ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ненормальная ситуация
27.06.2022   1120

Ненормальная ситуация


Андрей Алексеенко

Мэр назвал причину потопа в Музыкальном микрорайоне Краснодара и пообещал все исправить.

Всю ночь в Краснодаре шёл сильный дождь. Действовало штормовое предупреждение, все службы были приведены в режим повышенной готовности. За сутки выпало более 73 мм осадков — это больше среднемесячной нормы.

Ожидаемо город затопило. Всего в Краснодаре сейчас откачивают воду по 124 адресам. По городу работает около 30 единиц спец техники.

Градоначальник с утра проехал по городу, осмотрел самые проблемные улицы и территории и поставил задачу — до конца дня сделать все улицы проезжими.

Заехал он и на улицу Московскую. Трамваи там ходят штатном режиме, но для движения автотранспорта временно ограничили участок в районе улицы Гомельской, там работает откачивающая техника. Дополнительно привлекли спецтехнику МЧС.

— Ливнёвка на этом участке работает, однако в неё в районе Гомельской уходит вода из Музыкального микрорайона. Ситуация, мягко говоря, ненормальная. Понятно, что большой уровень выпадения осадков. Да, воды много, но она должна уходить через ливнёвку либо соответствующие службы должны быстро её откачать, — пояснил Андрей Алексенко.

Он добавил, что для системного решения вопроса в Музыкальном будут строить новые ливневые сети. Потому что существующая ливнёвка в районе Московской и Гомельской со своей задачей не справляется.

Ранее стало известно, что в Краснодаре электросети дачников планируют передать ресурсоснабжающим организациям. Это делается из-за неспособности людей самостоятельно обслуживать свои сети.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
11:33 27.06.2022
Правильно Варламов говорил - этот микрорайон только снести и посадить того кто его построил в болоте

Последние новости