ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ипотека в глубоком кризисе
13.07.2022   1069

Ипотека в глубоком кризисе


Ипотека в глубоком кризисе

Насколько обвалился ипотечный рынок в Краснодарском крае.

В первом квартале 2022 года количество выданных ипотечных кредитов в регионе сократилось на 40,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают РИА «Новости».

Согласно рейтингу регионов РФ по развитию ипотеки, представленному агентством, Краснодарский край сместился с 58 места (данные прошлого года) и оказался на 65 строчке.

Среднее количество выданных ипотек за прошедший год составило 18,1 ипотечных кредитов на каждую тысячу человек экономически активного населения. Средний размер ипотечного займа составил 3,58 млн руб.

Первое место рейтинга по развитию ипотеки занимает Тюменская область: здесь на каждую тысячу экономически активных жителей 37 человек получили ипотеку. Это в 1,7 раза больше, чем средние показатели по стране.

Последние места - 82 и 83 - заняли Севастополь и Крым. Этих регионах на каждую тысячу платежеспособных жителей заключили всего 8 ипотечных договоров. Ипотечный рынок провалился на 40% по сравнению с показателями прошлого года.

В соседней Адыгее также наблюдается снижение числа выданных ипотечных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года - на 35%. Регион занял 78 место в рейтинге по стране.

Ранее стало известно, что из-за спешки при принятии Генплана краснодарский бюджет ежегодно теряет больше миллиарда на компенсациях застройщикам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Людвиг Аристархович
14:08 13.07.2022
А кто это сделал?

Последние новости