ГлавнаяНовостиНедвижимость → Заграничная недвижимость чиновников
03.08.2022   605

Заграничная недвижимость чиновников


Заграничная недвижимость чиновников

Слугам российского народа могут запретить иметь недвижимость за рубежом.

На этой неделе в Госдуму внесут законопроект, запрещающий российским чиновникам и парламентариям, а также их семьям иметь недвижимость на территории государств-членов НАТО и стран-кандидатов на вступление в блок.

Нововведение планируется распространить на список должностных лиц, установленный статьей 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ, который фиксирует запрет на владение счетами за рубежом. В него, в частности, входят президент, парламентарии, председатель правительства и федеральные министры, отдельные представители Счетной палаты, Центробанка, силовых органов и судов, а также другие высокопоставленные должностные лица. Ограничение также хотят ввести в отношении их супругов и несовершеннолетних детей.

По итогам 2021 года ни один из членов правительства и сотрудников Кремля не задекларировал недвижимости за рубежом, однако у некоторых сенаторов и депутатов такие иностранные активы есть, сообщают «Известия».

Ранее популярный блогер прокомментировал хамство вице-губернатора Краснодарского края. Скандальная ситуация с участием Анны Миньковой стала поводом для нового сюжета Ильи Варламова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости