ГлавнаяНовостиНедвижимость → Концепт здания для Кубанского казачьего хора
29.08.2022   1476

Концепт здания для Кубанского казачьего хора


Концепт здания для Кубанского казачьего хора

Вместе с казаками краснодарский концертный зал будут делить Офисный центр и Бизнес-школа от МГУ.

Концепт театрально-концертного комплекса Кубанского казачьего хора был разработан Архитектурным бюро Т. Башкаева. На фотографиях новый зал выполнен в ярко-красном цвете.

Основание у него квадратное, верхние этажи сильно выступают за его границы. Они представлены как стилизованный цветок, напоминающий элемент национального узора – острые многоугольные «лепестки» и сверху выступает квадрат крыши.

Каких-либо окон у здания нет – сейчас на концепте оно похоже на сплошной красный монолит.

Фасад здания для Кубанского казачьего хора

На фотографиях также показана территория вокруг зала – несколько белых тропинок, ведущих к разным входам. Она также многоуровневая – над входом в комплекс есть «навес». Авторы концепта решили «засадить» её высокой травой.

Вместе с казаками концертный зал будут делить Офисный центр и Бизнес-школа от МГУ

Проект интересный и яркий. Но некоторые увидели в нем коммунистическую пропаганду: мол, концепт «помпезный и советский», а казачество натерпелось от коммунистов и не примет красное здание.

— Веет чем-то помпезным и советским. Учитывая, сколько бед и вреда советы принесли казачеству, этот концепт вряд ли одобрят…Ещё отметим по-советски очень смелое распоряжение самой дорогой землёй в городе, — говорится в сообщении местного паблика.

Жители Краснодара понадеялись, что у создателей концепта (или у заказчика) есть план, как можно каждый день эффективно и комфортно использовать пустые пространства (на фотографиях концепта нет ничего, кроме травы и троп), как можно будет переживать там жару. Также их волнует, за чей счёт они будут содержаться и обслуживаться, пишет «Утренний Юг».

Напомним, в Краснодаре бесславно доживает свой век загадочный объект проекта «Futuro»: Как на ул. Атарбекова появилась «летающая тарелка» и что с ней сейчас.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




а
александр
19:06 29.08.2022
У нас деньги некуда тратить!? Нет школ садиков и больниц.

К
Кубанец Я.
16:01 29.08.2022
Дорогой наш Маэстро Захарченко ...дай Бог ему здоровьф,не может УСЛЕДИТЬ за своими борзой молодой РОДНЁЙ - КОРМУШКУ дербанят,бюджет осваивают при дедушке стареньком...Задача наиглавнейшая ОЗДОРОВЛЕНИЕ внутри ХОРА - худчасть и финансы...Как в Хоре дела сейчас ???Кто лоббирует НОВОЕ помпезное здание Хора...внучата ?

Последние новости