ГлавнаяНовостиНедвижимость → Краснодарцы избавляются от квартир
11.11.2022   1253

Краснодарцы избавляются от квартир


Ключи от квартиры

Краснодар лидирует среди крупных российских городов по числу объявлений о срочных продажах квартир.

Краснодар с 1,7 тыс объявлений о срочных продажах квартир является лидером среди попавших в исследование 37 крупных городов России, а также Московской и Ленинградской областей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Циан. Аналитика».

Как отмечают эксперты, в настоящее на вторичном рынке 4% квартир продается срочно, это указывают продавцы в объявлениях и это является максимальным показателем за последние три года.

Отмечается, что количество объявлений, в целом, по всему рынку с марта выросло на 29%, количество срочных продаж — на 85%. За полтора месяца, которые прошли с момента объявления частичной мобилизации, количество новых предложений с пометкой «продам срочно» оказалось на 80% больше, чем в конце августа и первой половине сентября, причем в первые две недели прирост был относительно небольшим — на уровне 19%, но уже с середины октября продавцы стали всё чаще выводить на продажу «срочные» квартиры, подчеркивают эксперты.

Следом за Краснодаром в списке регионов-лидеров по объявлениям со срочно продающимся квартирами идут Московская область (1,4 тыс), Москва (1,34 тыс) и Санкт-Петербург (1,2 тыс).

Уточняется также, что в 2022 году зафиксировано две волны срочных продаж: с марта по середину июля и с середины сентября по настоящий момент, каждая пятая квартира со срочной продажей — в новых домах, построенных в 2018–2021 годах.

Ранее стало известно, что состоятельные краснодарцы бросились скупать недвижимость Дубая.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
13:59 11.11.2022
Пишут "Срочно", чтобы привлечь к объявлению, внимание покупателя! И когда продают, что либо Срочно, то цену не ломят, а продают дешевле от других объявлений! Попробуй , купи эту "срочную" квартиру, хрен тебе уступят в цене! И ещё, Краснодар - это город квартирных барыг! Покупают квартиру на стадии котлована, а патом "Срочно" её продают! Автор статьи , ты Олень, каких свет ещё не видовал, т.к. ты здесь проводишь статистику на объявлениях каких-то спекулянтов!

П
Петров
12:15 11.11.2022
Люди когти рвут за границу, избавляются от жилья здесь. Печалька...

Т
Татьяна
12:15 11.11.2022
Собственники срочных продаж присмотрели себе другую недвижимость.

Последние новости