ГлавнаяНовостиНедвижимость → Скандальная стройка
31.01.2023   1317

Скандальная стройка


Скандальная стройка

Что делать если коммерческий объект открыто строится на участке ИЖС в Краснодаре.

На берегу Кубани в ЮМР возле X-Fit продолжает ударными темпами возводиться махина, которая по документам проходит как индивидуальной жилой дом, но местные жители уверены, что это коммерция и добиваются остановки строительства.

По просьбе жителей Юбилейного микрорайона в городской Думе подняли вопрос о строительстве зданий на землях ИЖС и в качестве показательного примера привели именно эту стройку.

Заместитель главы города Илья Павлов пояснил, что согласно закону, дома на участках ИЖС должны быть не более трех этажей в высоту и пока ведется строительство нельзя точно сказать сколько этажей будет в итоге построено, а проект для частных домов утверждать в органах власти не нужно. Чиновники ничего не могут сделать в такой ситуации и только вручают собственнику участка предостережения о недопустимости нарушения градостроительного закона.

Однако Павлов пообещал, что если по завершению строительства окажется, что это все же коммерческий объект, то его не будут узаконивать, так как он не соответствует параметрам озеленения и количества парковочных мест.

Интересно, а как узаконивали частные многоквартирные дома в Музыкальном микрорайоне?

Ранее мэрия проиграла суд об изъятии у застройщика земельного участка под краснодарским турбодромом. Видимо и в этом случае все будет решать неподкупный краснодарский суд, на что и делает ставку застройщик.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
16:18 31.01.2023
ЮМР, что твои шкурные интересы задели, что ты так встрепенулся? Это отработанная система в городе - быстренько построить и за взятку в суде узаконить.

Ю
ЮМР
09:05 31.01.2023
По просьбе жителей ?! Ха ха ха !!! Там где идёт стройка вот уж кому кому , а жителям ,она вообще ни каким образом не касается ! Во первых - они уже живут в ЮМР ! Во вторых - это пустырь ! Спроси жителей , они вообще знают , что на пустыре что то строят ? А есть у нас ,, не равнодушные ‘’ особи , которым мирно не живётся . Уж лучше : ,, Ты бы всю свою подлючесть на работу напрягла ‘’ !

Последние новости