ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дворец Ахеджака не трогать
15.02.2023   2342

Дворец Ахеджака не трогать


Дворец Ахеджака не трогать

В Краснодаре будут проводить благоустройство набережной на Затоне в обход владений семьи высокопоставленного чиновника.

Мэрия заявила о старте общественных обсуждений по формированию участка между парком им. 30-летия Победы и Тропой здоровья. В дальнейшем здесь планируют разместить зеленую зону со спортивными и детскими площадками, а также полями для игровых видов спорта.

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства, на этой территории предусмотрена полноценная пешеходная аллея. Это будет часть благоустроенной зеленой зоны для отдыха горожан, которая предусмотрена Генеральным планом.

Однако общественники заметили, что пешеходную аллею вдоль реки Кубань планируют разместить в обход дворца дочери экс-вице-губернатора Мурата Ахеджака.

— Согласно предложенным проектам планировки и межевания территорий, её планируют разместить именно на землях неразграниченной государственной собственности, так как изъятие участков у третьих лиц повлечет за собой удорожание проекта и кратное увеличение сроков его реализации. Кроме того, при подготовке этих документов был выбран наиболее оптимальный вариант, в том числе — с учетом рельефа, — пояснили в мэрии.

Общественные обсуждения продляться до 21 февраля включительно. С материалами горожане могут ознакомиться по ссылке. Замечания и предложения краснодарцы смогут внести с помощью электронной почты str@krd.ru или на официальном сайте администрации и городской Думы Краснодара.

Ранее краснодарская мэрия выиграла суд у семьи влиятельного чиновника Ахеджака и не будет выкупать за 300 млн рублей его незаконно возведенный дом, как планировалось изначально.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дс
09:27 16.02.2023
Проиграли же суд по дворцу. Или решили "передумать"? ))

П
Петров
18:45 15.02.2023
На самом деле, так в собственности у частного лица и останется заповедный кусок земли?! Какая разница, чья она дочь? Пусть перекроят особняк, сделают станцию юннатов, в конце концов, Дом детского творчества, да музей какой-нибудь... центр декоративно-прикладного творчества для детей и взрослых...

М
Майк
15:14 15.02.2023
Памятник культуры и истории? Ахеджак-центр.

Д
Дмитрий
13:10 15.02.2023
Когда уже снесут это дерьмо .. Незаконно хапнул землю Все всё знают и ничего не могут сделать Хорошо помер так бы блядь вообще накуралесил по городу мама не горюй..

Последние новости