ГлавнаяНовостиНедвижимость → Частный застройщик
17.03.2023   1455

Частный застройщик


Поселок Российский в Краснодаре

Раскрыта еще одна схема появления ужасных многоквартирных самостроев в Краснодаре.

43-летний краснодарец без оформления разрешительной документации возвел пятиэтажный многоквартирный жилой дом в поселке Российском и зарегистрировал право собственности на квартиры и нежилые помещения на себя и своих родственников, выдав их за членов жилищно-строительного кооператива.

После этого, не открывая даже ИП, частный застройщик начал реализовывать квартиры в самострое третьим лицам. В результате противоправной деятельности мужчина получил доход от сделок в общей сумме около 48 млн. руб.

Однако, как мы все знаем, Кубань — это территория закона, поэтому в отношении хитреца было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Его судьбу решит Прикубанский районный суд.

О судьбе самого самостроя и купивших там квартиры людей - не сообщается.

Ранее блогер-урбанист Илья Варламов* посетил поселок Российский и оказался в шоке от увиденного там. Он хотел поинтересоваться у мэрии, как они такое допустили, но чиновники общаться с ним не стали.

*признан российскими властями иноагентом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Людмила
19:18 17.03.2023
Почему не указали имя предпринимателя. Что за секретность. Правды боимся?

П
Петров
17:43 17.03.2023
Ах-ах, он что первый или последний? Ну, поймали, молодцы. Продолжаем работать. С людьми что? Им деньги кто-нибудь вернет? Ему вменяется в вину незаконное предпринимательство. А родственников его обвиняют в мошенничестве? Почему только на него возбуждено дело?! Здесь преступная группа налицо. Никто этого не заметил?! А то за ложный звонок мужику впаяли 2 года, а тут людей обули на бешенные бабки - и что?

Последние новости