ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новое общественное пространство
21.03.2023   1607

Новое общественное пространство


Швейная фабрика в Краснодаре

В мэрии раскрыли подробности масштабного проекта по реновации бывшего здания фабрики в центре Краснодара.

Здание «Швейной фабрики» на углу улиц Гоголя и Седина было построено в 1912 году. После освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков его стали использовать как производственное. По оценке специалистов, оно и сейчас находится в хорошем состоянии. Несколько дней назад предприниматель Александр Кварченко заявил о намерении за свой счет спасти заброшенное историческое здание.

В мэрии сегодня обсудили проект реновации здания и варианты его использования.

— После реализации проекта в самом сердце города появится новое современное пространство, где смогут работать и общаться жители города. Администрация заинтересована работать в тандеме с предпринимателями, которые займутся его созданием. Чтобы достичь положительного результата в максимально короткие сроки, — отметила заместитель мэра Надежда Панаетова.

Разработчик концепции реновации Александр Пчелинцев рассказал, что в здании фабрики «Александрия» разместят офисные помещения, точки питания, молодежные пространства и даже залы для занятий спортом. Общая площадь здания составляет восемь тысяч квадратных метров.

— Мы планируем сохранить все то наследие, которое сейчас существует. Так как здание было перестроено в советское время, там сейчас свободная планировка. Поэтому оно подходит под разную деятельность. Внутренний двор здания имеет большое теневое пространство, которое будет успешно использоваться бизнесом, — отметил Александр Пчелинцев.

Реноваций здания будет заниматься междисциплинарная команда проекта «ДАЛЬ». Компания имеет большой опыт в реставрации и использовании исторических зданий. Их проекты были реализованы в Махачкале, Коломне, Рязани, Серпухове, Таганроге, Нижнем Новгороде и других городах России. В рабочую группу входят архитекторы, GR-специалисты, экономисты и юристы.

Руководители фабрики «Александрия» в результате реорганизации компании продали здание на углу улиц им. Гоголя и им. Седина. На полученные средства предприятие планирует приобрести новое оборудование и расширить производство.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости