ГлавнаяНовостиНедвижимость → Льготная ипотека для чиновников
27.03.2023   1315

Льготная ипотека для чиновников


Чиновник

Власть хочет мотивировать госслужащих доступной недвижимостью за счет бюджета.

Минфин в 2023 году планирует выйти с инициативой по введению льготной ипотеки для федеральных госслужащих. Это следует из проекта итогового доклада «Об основных результатах деятельности Министерства финансов Российской Федерации в 2022 году и задачах органов финансовой системы Российской Федерации на 2023 год», сообщает РБК.

Планируется подготовить и представить в правительство «предложения по осуществлению эксперимента по внедрению на гражданской службе ипотечной системы обеспечения гражданских служащих жилыми помещениями с привлечением средств федерального бюджета», говорится в докладе. Совершенствование системы госгарантий на федеральной государственной гражданской службе направлено на мотивацию чиновников к «долгосрочному эффективному труду», подчеркивается в нем.

Планы министерства подтвердил федеральный чиновник. Он уточнил, что речь идет о механизме льготной ипотеки. «Это будет субсидирование процентной ставки, по сути, а не выдача субсидий единовременных [предусмотренных действующими программами обеспечения жильем госслужащих]», — сказал он, не раскрыв данные по планируемому размеру субсидируемой процентной ставки.

По данным Росстата, на конец 2021 года в федеральных госорганах по всей стране работали 391 тыс. человек. В прошлом году средняя зарплата федеральных госслужащих в центральных аппаратах составляла 175 тыс. руб. в месяц, на региональном уровне — около 60 тыс.

Напомним, под Краснодаром увольняют врача, показавшую ужасное состояние медицинского учреждения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Ер
10:24 27.03.2023
Не знают, на какую социальную группу ещё навещать кредитов?))))

Последние новости