ГлавнаяНовостиНедвижимость → Cкверы Гатова и Героев-танкистов
14.06.2023   1777

Cкверы Гатова и Героев-танкистов


Проект благоустройства

Власти назвали территории в Краснодаре, которые благоустроят в следующем году, но это не точно.

Мэрия сообщает, что во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства в 2024 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с большим отрывом победил сквер им. Л. Гатова, набрав больше 42 тыс. голосов. На втором месте — сквер памяти Героев-танкистов в пос. Колосистом, который поддержали около 19,5 тыс. человек.

— Эти две зеленые территории мы планируем благоустроить в следующем году. В ближайшее время представим общественности проектные решения этих скверов. После чего отправим их для регионального отбора. По итогам прохождения отбора в начале следующего года планируем получить средства на благоустройство, — отметил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Сторчун.

Третье место занял сквер им. З. А. Чепеги в Юбилейном микрорайоне. За него проголосовали почти 13 тыс. человек. Около семи тыс. голосов получил бульвар им. Кирилла Россинского в пос. Краснодарском. На одну тысячу меньше голосов набрала территория общего пользования по ул. Зиповской, 4/4. А последнее место занял сквер им. Валерия Самойленко на ул. Постовой напротив Городского Сада. Он набрал 2,7 тыс. голосов.

Голосование сопровождалось скандалами. Родители школьников жаловались на принуждение детей голосовать за угодный властям сквер Гатова для благоустройства, который собственно и победил в итоге.

Также внимательные краснодарцы вспомнили, что в том году тоже было голосование за парк — какой построить. Тогда выиграл Парк Достижений, за него якобы проголосовало большинство горожан: это должен быть самый большой парк в Краснодарском крае. Но строить его даже не начали из-за отсутствия денег.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости