ГлавнаяНовостиНедвижимость → Подозрительная стройка
06.07.2023   2307

Подозрительная стройка


Подозрительная стройка

В Краснодаре депутат обратился в прокуратуру из-за стройки на берегу Кубани, на которую не реагирует мэрия.

Депутат городской Думы Александр Сафронов (фракция КПРФ) обратился к прокурору кубанской столицы с просьбой обратить внимание на подозрительную стройку в Юбилейном микрорайоне. Речь идёт о здании, которое возводят вблизи жилого комплекса «Новый город» по бульвару Клары Лучко, сообщает издание «Утренний Юг».

Народный избранник утверждает, что строительство осуществляется на землях с целевым назначением под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), однако внешний вид и планировка объекта больше похожи на коммерческие помещения. К тому же, дополняет Сафронов, возводится данное здание в границах водоохранной зоны – на самом берегу реки Кубань.

В обращении к прокурору депутат сообщает, что на его предложение провести экспертизу потенциально незаконного строительства в мэрии ответили отказом, сославшись на запрет проверок со стороны правительства. Однако Сафронову оказались известны недавние прецеденты, в которых местная власть смогла организовать аналогичные контрольные мероприятия.

Так, например, администрация города-курорта Геленджик обратилась в суд с иском о сносе здания на участке ИЖС после того, как органы муниципального контроля всего лишь визуально определили у него признаки гостиницы. По словам коммуниста, этот случай демонстрирует принципиальную возможность местной власти в схожих случаях не допускать нарушение закона и интересов жителей города, в то время как собственник земельного участка, пользуясь прикрытием легенды о жилищном индивидуальном строительстве, возводит коммерческий объект.

Ранее власти Краснодара заявили, что пока ничего не могут сделать с этой стройкой. Но пообещали, что если по завершению строительства окажется, что это все же коммерческий объект, то его не будут узаконивать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
21:18 06.07.2023
А как насчёт дорог, соединить Тихорецкую, Новороссийскую, Уральскую, голова не болит? Всё обходы разгрузить?????

Д
Д
18:02 06.07.2023
Это строит кто надо и нехрен там проверять. У мэра всё под контролем вы чо впервый раз что ли.. Потом город купит стройку (как уже было) за дурные деньги и всё ..

А
А
17:39 06.07.2023
Со стороны Адыгее все на самом берегу позастроили , а ведь там были раньше песчаные пляжи и катер 5 копеек стоил переправится на ту сторону , ходил каждый час ????

1
1
16:05 06.07.2023
сто пудово местные чинуши замешаны. В отставку!

Последние новости

  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.
  • Испортил квартирный вопрос Испортил квартирный вопрос  18.07.2024
    Раздел братьями жилплощади закончился убийством.
  • Квартиранты уничтожили квартиру Квартиранты уничтожили квартиру  18.07.2024
    Женщина показала последствия сдачи жилья нечистоплотным людям (ВИДЕО).
  • Выживание в лифте без света Выживание в лифте без света  17.07.2024
    Во время массового отключения электричества женщина-инвалид два часа провела в запертом лифте и сама себе оказывая первую помощь.