ГлавнаяНовостиНедвижимость → Адвокат дьявола
11.09.2023   2349

Адвокат дьявола


Адвокат дьявола

Краснодарского защитника обвинили в хищении у дольщиков 17 млн рублей.

По данным следствия, адвокат в 2014 году с целью личного обогащения вступил в преступный сговор с рядом лиц, которые с 2011 года уже получали обманным путем денежные средства граждан под предлогом строительства на улице Красногвардейской города Геленджика многоквартирного жилого дома, включающего нежилые помещения и парковочные места. При этом реальных намерений по строительству дома они не имели.

Продолжая действовать в составе группы лиц, фигурант в период 2014-2018 г.г. под предлогом участия в долевом строительстве получил от 5 граждан денежные средства на общую сумму свыше 17,3 миллионов рублей. В целях завуалирования своей противоправной деятельности злоумышленники, не имея никаких разрешительных документов, возвели постройку на указанном участке, которая впоследствии на основании решения суда была признана самовольной и снесена.   

По требованию председателя СКР Александра Бастрыкина в отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.159 УК РФ).

— В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям всех участников преступной группы, а также приняты меры к установлению других пострадавших от действий обвиняемого и восстановлению имущественных прав потерпевших, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре выселили на улицу мать-одиночку, чтобы вернуть квартиру семье погибшего бойца СВО.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости