ГлавнаяНовостиНедвижимость → Безземельные многодетные
06.10.2023   2619

Безземельные многодетные


Бастрыкин

Александр Бастрыкин поручил разобраться, почему многодетные семьи в Краснодарском крае долго ждут земельные участки.

Жительница Новороссийска обратилась в Следственный Комитет России. Мать троих детей пожаловалась, что с 2020 года стоит в очереди на получение земельного участка. Многодетная семья опасается, что вообще не получит земельный участок, а право на его предоставление будет утрачено.

В региональном следственном управлении после жалобы многодетной мамы из Новороссийска проводилась процессуальная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас следователи инициировали дополнительную проверку.

— Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о причинах, послуживших основаниями принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, об установленных по результатам проведенной процессуальной проверки обстоятельствах, а также о проделанной работе по разрешению озвученной в обращении проблемы, — сообщили в СК.

В администрация Новороссийска сообщили, что участки выдаются в порядке очереди.

— Администрация Новороссийск не реже одного раза в год формирует перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, после утверждения которого гражданам в порядке очередности постановки на учет направляется письменное уведомление о дате, месте, времени проведения распределения земельных участков, — пояснили чиновники.

Ранее Андрей Алексеенко заявил, что многодетные в Краснодаре не получат земельные участки, так как земельный фонд давно исчерпан. Свободных земель не хватает даже под строительство социальных объектов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лев
15:03 08.10.2023
Все получат. По три аршина вглубь. Никого на обочине не бросят.

Н
Н
18:18 06.10.2023
многодетные в Краснодаре более 5 лет в очереди на землю, а землю не дают, застройщикам- пожалуйста, а многодетные подождут, и не известно дождутся или нет

А
А
15:16 06.10.2023
Надавали обещаний перед выборами там какими-то, а не просчитали, что земель то нет. Зато народ проголосовал дружно как надо

Последние новости