ГлавнаяНовостиНедвижимость → Протест под окном губернатора
10.10.2023   2764

Протест под окном губернатора


Протест под окном губернатора

В центре Краснодара обманутая дольщица объявила голодовку.

Люди приобрели квартиру в строящемся 14-этажном доме №79 по улице Красногвардейской в Геленджике в 2011 году. Многоэтажный дом был построен, квартиры в нем приобрели 342 семьи. Однако в ноябре 2013 года Геленджикский городской суд признал объект самостроем по иску территориального управления Росимущества. Тем не менее многие успели даже зарегистрировать в Росреестре право собственности на жилье, а некоторые — пожить в новых квартирах. По решению суда как незаконную постройку дом снесли в октябре 2022 года, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, во время судебных заседаний выяснилось, что бывший глава Геленджика Виктор Хрестин перевел земельный участок под объектом из категории «научно-исследовательская деятельность» в «многоэтажную жилую застройку». Ранее в департаменте по надзору в строительной сфере края сообщили, что у властей нет правовых механизмов по защите пострадавших от мошенничества граждан.

Сегодня одна из пайщиц этого дома вновь объявила голодовку у стен администрации Краснодарского края. До этого она протестовала в сентябре, но власть не пришла на помощь обманутым дольщикам.

— Месяц назад я уже выходила на голодовку, но нашу проблему так и не решили. Сегодня со мной «группа поддержки» — пайщики. Если у меня не хватит сил держать голодовку, меня заменят, — пояснила Людмила Гуслякова.

Вениамин Кондратьев заявил, что в краевой столице планируют построить сорок церквей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (14)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
16:10 11.10.2023
До каких пор будет продолжаться это издевательство над народом?! Уже во многих регионах знают, что Краснодарский край- это зона обмана! Благодаря бессовестным действиям чиновников грязное пятно ложится на всю власть! Как такое можно?

И
Игорь.
15:08 11.10.2023
Власть не только с закрытыми глазами, как Фемида, но ещё и глуха и лживая. Действуют по принципу, обещать и забыть.

С
Сергей
12:35 11.10.2023
Верните наши деньги .Совести нет совсем у наших слуг народа, вам все мало с сабой не чего не кто не унесет. За все будете отвечать.

М
Миронова О.Б., обманутый дольщ
11:33 11.10.2023
Как могут равнодушные чиновники с высоты занимаемых должностей бесстрастно смотреть на хрупкую отчаявшуюся женщину, которая встала в прошлом за всех обманутых дольщиков!?!Как может мэр Христин, доведший людей до состояния бомжей, спать спокойно?!!! Если вы допустили снос построенного дома, пригодного для эксплуатации и проживания,то верните обманутым вами людям жильё или компенсацию за него по рыночной цене и спите спокойно!

Е
Елена Красногвардейская,79
11:00 11.10.2023
Столько лет нас водили за «нос», кормили пустыми обещаниями, тянули время, а сами тем временем снесли наш дом!!! Наш дом, что, был невидимкой, его никто не замечал на стадии строительства??? Или там, где был наш дом слишком лакомый кусок доя властьимущих? Руководство края тоже в курсе проблемы, значит они тоже обманывают людей!!!

Загрузка
еще

Последние новости

  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.
  • Испортил квартирный вопрос Испортил квартирный вопрос  18.07.2024
    Раздел братьями жилплощади закончился убийством.
  • Квартиранты уничтожили квартиру Квартиранты уничтожили квартиру  18.07.2024
    Женщина показала последствия сдачи жилья нечистоплотным людям (ВИДЕО).
  • Выживание в лифте без света Выживание в лифте без света  17.07.2024
    Во время массового отключения электричества женщина-инвалид два часа провела в запертом лифте и сама себе оказывая первую помощь.