ГлавнаяНовостиНедвижимость → Термальный курорт
12.10.2023   3185

Термальный курорт


Термальный курорт

В Краснодаре задумали реализовать амбициозный проект емкостью больше 3,5 млрд рублей.

Самый крупный в России городской термальный комплекс планируют построить в районе Западного обхода. На территории свыше 34 тысяч квадратных метров смогут одновременно находиться 3500 человек. Комплекс будет включать в себя десятки оздоровительных площадок и зону для отдыха.

Термальный комплекс будет из двух уровней — открытого и закрытого. Открытая территория займет площадь 11 тысяч квадратных метров. Там планируют сделать большой бассейн, зоны с теплым песком, галькой, установить джакузи, деревянную купель с подогревом и шезлонги. Предусмотрено несколько видов бассейнов, в том числе «инфинити» (как в парке Галицкого) с видом на город.

В закрытой части терм можно будет отдохнуть в хаммамах, парных, травяной и соляной саунах, посетить комнаты с горным воздухом и комнату контрастных впечатлений. Всего в комплексе будет свыше 42 саун, парных и турецких бань, а еще детские бассейны небольшой глубины и открытые бассейны для взрослых с подогревом.

Также на территории построят отель площадью более 5000 квадратных метров для гостей из других регионов. Помимо этого, на курорте разместят кафе, рестораны, SPA-комплексы, китайскую клинику, грязелечебницу, можно будет посетить кабинеты массажа и другие оздоровительные процедуры.

В проект инвестируют свыше 3,5 миллиарда рублей. Сейчас инвестор — компания-застройщик — уже занимается проектированием курорта. Строительство планируют начать в 2024 году.

Ранее мэрия рассказала замерзающим горажанам об условиях старта отопительного сезона в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Й
Йцукен
07:47 13.10.2023
В Догма-парк.

М
Местный Я.
22:44 12.10.2023
Краснодарцы!Не путаем ЦЕЛЬ инвестора - построить и получать ПРИБЫЛЬ!...,а ЦЕЛЬ государства - создать условия и затянуть ,привлечь этого ИНВЕСТОРА в Краснодар и обеспечить транспортом,энергией и инфоструктурой!!!Ждем продолжения - ,чтоб инвестор не сбежал...

Т
Тася
18:56 12.10.2023
На каком Западном обходе ближнем или дальнем

Э
Эля
17:47 12.10.2023
Может на западном обходе сначала дороги расширить, чтобы до термального источника добираться легче было? Уж лучше бы метро построили...хотя бы наземное. Передвигаться невозможно. Пробки всю дорогу

Последние новости

  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.
  • Испортил квартирный вопрос Испортил квартирный вопрос  18.07.2024
    Раздел братьями жилплощади закончился убийством.
  • Квартиранты уничтожили квартиру Квартиранты уничтожили квартиру  18.07.2024
    Женщина показала последствия сдачи жилья нечистоплотным людям (ВИДЕО).
  • Выживание в лифте без света Выживание в лифте без света  17.07.2024
    Во время массового отключения электричества женщина-инвалид два часа провела в запертом лифте и сама себе оказывая первую помощь.