ГлавнаяНовостиНедвижимость → Приватизация отменяется
20.10.2023   3418

Приватизация отменяется


Высоколиквидная муниципальная недвижимость

Прокуратура выявила странную попытку краснодарских чиновников за копейки передать бизнесмену высоколиквидную муниципальную недвижимость.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что мэрия допустила нарушения и внутренние противоречия при выполнении оценки стоимости своего коммерческого помещения площадью 170 кв. м. по улице Ставропольской.

Приватизация объекта по этой неверной стоимости создало угрозу риска неэффективного пополнения и расходования муниципального бюджета.

Прокуратурой города объявлено предостережение директору департамента муниципальной собственности, а также внесено представление главе муниципального образования город Краснодар с требованиями о недопустимости указанных нарушений и принятии действенных мер по их устранению.

Напомним, на странную приватизацию первым обратил внимание оппозиционный депутат Гордумы Александр Сафронов. По его словам, администрация города намеревалась продать бизнесмену коммерческое помещение на первой линии улицы Ставропольской всего за 59 тысяч за кв. м., хотя цены даже на обычные квартиры там начинаются от 120 тысяч за кв.м.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Инна Валентиновна
16:08 05.02.2024
Все в одной упряжке... прокуратура "объявила предупреждение"... конечно, откуда чиновникам мэрии знать реальные цены? Это они случайно... простите, ошиблись, болезные... неее, таких сажать нельзя, им просто рассказать надо про "недопустимость", и они больше так не будут...

В
Вася
11:17 20.10.2023
Кубаночка, одного уже уголовным делом наградили на днях. Еще один любитель элитных ружей так и не присел пока...

К
Кубаночка
10:33 20.10.2023
Это же мошенничество. Кого накажут из МЭРии?

Ю
ЮВС
09:31 20.10.2023
Благодаря таким ДЕПУТАТАМ как А. Сафронов, мы горожане хоть немного чувствуем заботу о наших интересах, отстаивать которые ему приходится в одиночку. Коллеги депутаты помогайте, нашему защитнику, а мы на очередных выборах примем единственно верное решение по оценке Вашей депутатской работы. Горожане, призываю Вас оценивать работу действующих депутатов по их делам и отдавать свой голос, поддержку лишь тем кто отстаивает наши с Вами интересы. Из более 50-ти депутатов Гордумы, А. Сафронов один из лучших! Думайте, спрашивайте с народных избранников что они сделали для нас горожан и для блага города, им доверен определённый бюджет и зарплата им платится из наших с Вами налогов…

Последние новости