ГлавнаяНовостиНедвижимость → Люди не должны платить за холодные батареи
15.01.2024   1834

Люди не должны платить за холодные батареи


Максим Онищенко

В Краснодаре власти передумали брать деньги с замерзающих людей за отсутствующее тепло.

В разгар холодов (сразу после Нового года) в Московском и Восточно-Кругликовском микрорайонах краевой столицы жители многоэтажных домов остались без отопления из-за аварии. И это при том, что власти осенью бодро рапортовали о 100% готовности к отопительному сезону.

Мэр Наумов принялся винить в коммунальном провале непогоду и иностранное оборудование (летом он боролся с иностранными вывесками). А городской МЦУ и вовсе заявил, что замерзающие краснодарцы будут обязаны заплатить за холодные батареи в январе.

Возмущенные горожане вышли на улицу и принялись собирать подписи под обращением к президенту. Местные чиновники и коммунальщики испугались гнева Путина и передумали брать с замерзающих людей деньги за холодные батареи в январе.

— За весь период многоквартирным домам, где фиксировались просадки, будет осуществлен перерасчёт. Мы подробно проговорили взаимодействие выполнения начислений между управляющими компаниями и «Краснодартеплосеть», — отметил заместитель главы города Максим Онищенко.

В мэрии пояснили, что платёжные квитанции с пересчитанной суммой придут жителям в феврале.

Напомним, в этот день 63 года назад возмущенные краснодарцы устроили погром, власти применили оружие.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сам
17:16 16.01.2024
Вот по этому я и живу в частном доме с простой печкой!!! Отопление и горячая вода мне обходятся в десятки раз дешевле чем в городе и я ни том ни на другом не экономлю, от слова абсолютно! Всем тепла в доме!))

Л
Леон
23:34 15.01.2024
Что значит передумали брать деньги с замерзающих людей? А с не замерзающих будут? За семь месяцев вымышленного отопительного периода пересчитают? Или это не "просадка" (слово то какое придумали) и надо снова будет выходить на улицу? Пересчитывать надо все не предоставленные услуги отопления в октябре и ноябре и не по снисхождению начальства а по действующему законодательству.

М
Мии
22:31 15.01.2024
Вот какие молодцы!!!

Последние новости