ГлавнаяНовостиНедвижимость → Государству нужно изъять квартиры у малоимущих
23.01.2024   2532

Государству нужно изъять квартиры у малоимущих


Андрей Широков

Эксперт по ЖКХ Широков назвал ошибкой массовую приватизацию жилья после развала СССР.

Большинство населения страны не способно платить за содержание жилья суммы, требуемые для его нормальной эксплуатации. Об этом в интервью «АиФ» сказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.

— Средний по России платеж за содержание общедолевого имущества – 25 рублей за кв. метр в месяц. Это копейки! Платежи должны быть минимум в 4 раза выше, на уровне 100 рублей за «квадрат», — добавил эксперт.

По его словам, недофинансирование приводит к деградации инфраструктуры, однако повысить плату власти не могут, так как «народ не поймет». Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х, считает Широков.

— Потому что она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт, — пояснил он.

По оценке специалиста, при нынешнем уровне развития экономики 60% населения России должны были бы жить в арендном жилье, а не в собственных квартирах.

— А мы всех без разбора загнали в частную собственность. И продолжаем загонять дальше, с помощью ипотеки, — отметил Широков.

Можно было бы на добровольной основе, за счет экономических стимулов деприватизировать часть квартир, создав сегмент арендного субсидированного жилья, полагает председатель комитета ТПП РФ.

— В первую очередь, для малоимущих. Да, владеть им будет муниципалитет, но он будет нести и всю ответственность за его содержание, — заключил он.

Напомним, в Краснодаре люди выстраиваются в очередь, чтобы подписаться за выдвижение на выборы президента РФ оппозиционного кандидата Бориса Надеждина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (17)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кот в сапогах
08:24 24.01.2024
"Главное", что не забыли напомнить про Надеждина

Я
Ядвига
19:51 23.01.2024
Наверное хочет революции .Не боится , что получит желаемое .

а
ааа
18:02 23.01.2024
жалко что 90е уже прошли...таких тварей,отбирающих последнее у народа,надо стрелять и хоронить как собак(хотя собак жалко,а этих нет)...они получают от 300к в месяц и сидят в теплом кресле,а этот народ пашет в холоде за копейки,которые надо отдать за жкх...при этом он еще может говорить,что нас надо ободрать до последних трусов? если бы не мы(простые люди,работающие в колхозах и т.д) то они с голоду передохли...либо как крысы побежали заграницу...позор такому правительству и президенту,при такой думе...самый адекватный был Жириновский,а остальные это отбросы общества

П
Папа
17:11 23.01.2024
Два мрота ему зарплату без премий и надбавок! И штрафовать за опаздание на работу! И за ранний уход с работы! Отпуск в феврале и в ноябре по две недели, а на второй день отозвать в связи с производвннной необходимостью. И иногда выводить на работу в субботу до 15 без обеда, а чтобы жизнь мёдом не казалась в воскресенье на уборку производственных помещений за чай с булочкой, в связи с тем что уборщицу это дорого! Сто пудов потом язык будет держать за зубами иначе начальник может и по зубатке съездить или через бедро свой фирменный провести! ПС: а вообще как сказано: народ достоин своих правителей!

Ж
Ж
16:49 23.01.2024
В Арабских эмиратах ,государство дарит семьям дома и прощают кредиты,а тут последнее у своих,свое же хотят отобрать

Загрузка
еще

Последние новости