ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело ЖК «Кларисса»
31.01.2024   1875

Дело ЖК «Кларисса»


Дело ЖК «Кларисса»

В Краснодаре семейная чета застройщиков, из-за которых дольщики более 20 лет ждут свои квартиры, пойдёт под суд.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Кларисса» и его супруги, которая являлась его заместителем. В зависимости от роли каждого они обвиняются в фальсификации доказательств по гражданскому делу и пособничестве в его совершении, а также покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с 1999 по апрель 2013 года обвиняемый, являясь генеральным директором строительной компании, вместе с супругой привлекали денежные средства граждан - участников долевого строительства для возведения многоквартирных домов по улице Кубанская Набережная краевого центра.

В марте 2011 года судом в отношении компании введена процедура банкротства, полномочия фигуранта, как руководителя организации, были прекращены. В конце апреля 2013 года строительство объектов было приостановлено ввиду сложившегося у застройщика неблагоприятного финансового положения.

Обвиняемые знали о наличии на объекте непроданных строящихся квартир. С ноября 2013 по июнь 2015 года супруги с целью завладения 20 квартирами предоставили в суд подложные документы о якобы наличии у обвиняемой права требования к компании по передаче вышеуказанных квартир. На основании предоставленных подложных документов судом вынесены определения о включении фигурантки в реестр требований кредиторов компании на указанное имущество.

Довести до конца преступный умысел, направленный на приобретение прав на данные квартиры, обвиняемые не смогли, поскольку по настоящее время указанные объекты недвижимости не достроены, права на них не зарегистрированы.

В рамках обеспечительных мер следователем на недвижимое имущество и банковские счета фигурантов наложен арест на сумму более 100 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Краснодаре суд вынес приговор пирамидостроителям «Джи Эф Ай», которые украли у доверчивых граждан 1 млрд рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гражданин
19:53 31.01.2024
Не прошло и пол века , как обратили внимание на ,, Клариссу ‘’ Сомневаюсь , что они в России , а не за границей где-нибудь.

Последние новости