ГлавнаяНовостиНедвижимость → Черные дела в управляющей компании
08.02.2024   2187

Черные дела в управляющей компании


Игра на бирже

В Краснодаре директор УК на платежи жильцов за ЖКХ скупал валюту и играл на бирже.

Прокуратура Прикубанского административного округа краевой столицы провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выявила хищение 30 млн рублей генеральным директором одной из управляющих компании.

Установлено, что до июня 2023 года эта УК осуществляла управление 40 многоквартирными домами в Краснодаре и допустила образование задолженности перед поставщиками энергоресурсов.

А все дело в том, что поступавшие от граждан платежи руководитель компании расходовал по своему усмотрению. Так, 9,1 млн рублей были выведены для покупки иностранной валюты и сделки с трейдинговыми платформами, непосредственно на его личный банковский счет переведено свыше 800 тыс. рублей, на счета подконтрольных лиц переведены свыше 26 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному лицу имущества с использованием служебного положения), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием).

Ранее стало известно, что Краснодар может лишиться последнего оставшегося в муниципальной собственности большого концертного зала - дворца искусств на Стасова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ю
юАдвокат
12:39 08.02.2024
ужас надо все ук проверять они все на себя работают однозначно

В
Вася
11:42 08.02.2024
Бесконтрольность и безнаказанность наше ВСЕ..., а не Пушкин как у классика

Последние новости