ГлавнаяНовостиНедвижимость → Квартиры подешевеют?
26.02.2024   2505

Квартиры подешевеют?


Квартиры подешевеют

Экономист прогнозирует скорое падение цен на недвижимость на 10 процентов.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 2023 году рынок недвижимости продемонстрировал значительный рост по причине льготных ипотечных программ. Из-за повышения ставки ЦБ рост стоимости квартир удалось остановить.

Доктор экономических наук Юрий Шедько считает, что жилье в России в 2024 году начнет падать в цене.

— Цены на квартиры в России к концу 2024 года могут снизиться в целом на 10 %, — передает слова эксперта «Газета.ру».

Он обратил внимание, что величина этого снижения будет разной для каждого региона. Шедько считает, что снижение цен может продлиться вплоть до первого квартала 2025 года.

Шедько уверен, что покупка жилья в ипотеку в ближайший год все еще будет преобладать и составит 76–82 % от всех сделок. Он отметил, что лучшее время для приобретения недвижимости в ипотеку – момент, когда проценты по вкладам в банках больше, чем ставки по кредиту. Если спешить с улучшением жилищных условий не приходится, эксперт рекомендует подождать конца 2024 года или начала 2025-го, когда недвижимость станет доступнее, чем сейчас.

Напомним, на нашем сайте работает каталог лучших новостроек Краснодара и края от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алексей Попов
16:12 28.02.2024
Для объяснения, почему цены на недвижимость в России могут не упасть, а скорее замедлить скорость роста или остаться на текущем уровне, можно привести следующие аргументы и факты: Макроэкономическая стабильность Инфляционные ожидания и монетарная политика: В условиях высокой инфляции Центральный Банк России может принимать меры для ее сдерживания, в том числе путем регулирования ключевой ставки. Высокие ключевые ставки могут замедлить рост цен на недвижимость, но не обязательно приведут к их падению, поскольку инвестиции в недвижимость остаются защитой от инфляции. Дефицит бюджета и инвестиции в инфраструктуру: Государственные инвестиции в развитие инфраструктуры и строительство могут поддерживать спрос на недвижимость, особенно в регионах с активным развитием. Демографические и социальные факторы Урбанизация: Продолжающийся процесс урбанизации ведет к увеличению спроса на жилье в крупных городах и региональных центрах, что поддерживает цены на высоком уровне. Изменение предпочтений в жилищных условиях: Пандемия COVID-19 и переход к более гибким формам работы способствовали пересмотру предпочтений в плане жилья, увеличивая спрос на более просторное жилье и жилье в пригородных зонах. Инвестиционный климат Инвестиции в недвижимость как способ сохранения капитала: В условиях экономической неопределенности недвижимость традиционно считается надежным способом инвестирования, что поддерживает спрос и цены. Ограниченное предложение: Ограничения на ввод нового жилья в эксплуатацию, вызванные регуляторными и бюрократическими процедурами, могут сдерживать рост предложения на рынке, поддерживая высокие цены. Секторальные аспекты Строительные материалы и земля: Рост стоимости строительных материалов и земли может увеличивать себестоимость строительства нового жилья, что также способствует поддержанию высоких цен на рынке недвижимости. Льготное ипотечное кредитование: Продолжение программ льготного ипотечного кредитования может стимулировать спрос на жилье, особенно среди молодежи и семей с детьми, что также сдерживает падение цен. Заключение Исходя из вышеизложенных аргументов, можно предположить, что рынок недвижимости в России может продемонстрировать устойчивость к значительному снижению цен. Скорее всего, наблюдаться будет замедление темпов роста цен или их стабилизация на определенном уровне, что обусловлено как внутренними экономическими и социальными факторами, так и внешними условиями мировой экономики.

О
Олег Петрович
23:18 26.02.2024
они только ростут и ростут бер один пишите

И
И
17:48 26.02.2024
Сколько помню, никогда не снижаются, только растут!

.
.
15:22 26.02.2024
ккккрепостные

Последние новости