ГлавнаяНовостиНедвижимость → Картельный сговор?
23.03.2024   2117

Картельный сговор?


Картельный сговор

Прокуратура проверяет чиновников на махинации при закупке квартир для сирот на Кубани.

В Гулькевичском районе прокуратура обнаружила нарушения при покупке жилья для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Известно, что в 2023 году местные власти нарушили требования законодательства во время закупок.

Чиновники сформировали начальную максимальную цену контракта, опираясь на коммерческие предложения двух застройщиков. Им ранее предоставили земельные участки и разрешительную документацию на строительство домов. Согласно контракту, власти должны были отдать больше 81 тысячи рублей за один квадратный метр.

С учётом установленной цены муниципалитет купил у этих двух застройщиков объекты недвижимости на сумму больше 70 миллионов рублей.

В отношении должностного лица администрации района прокуратура возбудила дело по части 2 статьи 7.29.3 КоАП РФ («Несоблюдение порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта»). Департамент финансово-бюджетного надзора Краснодарского края назначил ему наказание в виде штрафа.

Сейчас прокуратура района совместно с коллегами из других ведомств проводят дополнительные мероприятия, выискивая признаки нарушения законодательства – в частности, картельного сговора должностных лиц органов местного самоуправления и застройщиков.

Ранее муниципальный депутат заявил, что рождение второго ребенка в Краснодаре – это билет семьи в бедность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
14:22 27.03.2024
я НЕ риэлтор! Сразу видно ваше обращение и отношения к людям! Во первых, я никогда не ТЫкаю незнакомым людям! Во вторых, диплом на совесть и порядочность не выдаются, и я уверена, что если бы выдавали, вам бы он в руки не попал! В третьих, я вас наверное расстрою, но, диплом государственного образца специалист по работе с недвижимостью есть!)) Да, и если вы не встречали порядочного риэлтора, вспомните- подобное притягивает подобное!

А
А
08:08 25.03.2024
От едресни, что можно ещё ожидать - все остались, ещё на 6 лет.

я
я НЕ риэлтор!
20:40 23.03.2024
Я , скажи пожалуйста, какой должен быть диплом у риэлтора ? Диплома совести и порядочности … что то я не встречала . А что же ты порядочный и честный не обнародовал мошенников , молчание равно соучастию .или тебе команда фас была ?!

.
.
18:50 23.03.2024
когда ведут лицензирование риэлторской деятельности вот тогда и отсеется вся шушера. А чиновники такие должны сидеть на нарах.

Я
Я
18:33 23.03.2024
Работаю в недвижимости и мне несколько раз звонили, чтобы подыскала квартиры для сирот. Так вот, был один такой .... говорит- да пофиг что, главное купить по параметрам, а там хоть на окраине, пусть даже го.но, главно купить! Я не могу так, а есть НЕДОспециалисты в недвижимости, которые так же, как этот, лишь бы заработать! И вообще, когда уже останутся, на рынке недвижимости, только дипломированные специалисты? Невозможно работать с вот этими всеми!

Последние новости