ГлавнаяНовостиНедвижимость → Аллея славы бокса
27.03.2024   1880

Аллея славы бокса


Аллея славы бокса

Мэр рассказал о скорой реализации очень значимого проекта в Краснодаре.

Аллею протяжённостью 100 метров на улице Сормовской создаст местная строительная компания. Глава Краснодара Евгений Наумов поддержал инициативу.

— Спорт объединяет. Как семья. Это универсальный язык, который преодолевает любые границы и объединяет людей, независимо от их культурных и социальных различий. В Краснодаре большая спортивная история, и мы продолжаем её писать. И сегодня особенно важно рассказывать об именитых чемпионах, чтобы мотивировать молодое поколение на достижение результатов. Поэтому собрались с легендами спорта, чтобы вместе обсудить эту идею, — сказал Евгений Наумов.

По обеим сторонам Аллеи расположатся звезды с именами выдающихся российских боксеров — уроженцев Краснодарского края: олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы и ЮФО. Рядом с каждой фамилией предполагается нанести оттиск кулака чемпиона и QR-код, с помощью которого можно узнать о спортсмене больше. Таких звезд будет 40 и ещё 20 останутся свободными — позже туда впишут имена будущих знаменитых боксеров.

Аллея появится в Год семьи. Ведь спорт объединяет. Это будет современное место для прогулок. К его созданию привлекли именитых архитекторов Краснодара. А главным арт-объектом станет бронзовая скульптура «Будущий чемпион», которую создал Мигран Арутюнян. На его счету более 30 работ в ЮФО.

Также на территории установят три стелы «Наставники чемпионов Кубани». А зону отдыха украсят еще несколько арт-объектов, в том числе тематические скамейки «Сила», «Воля», «Цель» и «Бокс». Открытие Аллеи планируют приурочить к Международному дню бокса — 27 августа.

— Мы решили создать Аллею славы бокса Южного федерального округа в Краснодаре, потому что Краснодарский край является лидером в ЮФО по развитию бокса. Аллея — это дань уважения всем, кто посвятил боксу всю жизнь. Их имена будут выстроены по хронологии — чемпионы прошлого, настоящего времени и свободное место для тех, кому еще предстоит достичь вершин спортивного олимпа, — прокомментировал руководитель дирекции Федерации бокса России в ЮФО Дмитрий Кашин.

Заслуженный мастер спорта СССР по боксу Шамиль Сабиров сказал, что проект станет отличной мотивацией для спортсменов — каждый будет мечтать увидеть там свое имя.

А чемпион мира, заслуженный мастер спорта России по боксу Сергей Водопьянов отметил, что такая Аллея станет примером для создания территорий, прославляющих другие виды спорта.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за загрязнения реки Кубань в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Л
09:06 27.03.2024
Отличная новость!!!

Последние новости

  • Узнать всё Узнать всё  09.04.2024
    Как получить точную информацию об объекте недвижимости.
  • Квартирный вопрос 2024 Квартирный вопрос 2024  09.04.2024
    Что сейчас происходит с ценами на новостройки.
  • Беспощадный урбанизм Беспощадный урбанизм  08.04.2024
    Посреди тротуара установили столбы, удивился даже мэр.
  • Стены рухнут Стены рухнут  06.04.2024
    Безумное противостояние жителей улицы Парусной и ЖК «Премьера» получило неожиданную развязку.
  • Что с арендой квартир? Что с арендой квартир?  05.04.2024
    Как изменилась стоимость проживания на съемном жилье.