ГлавнаяНовостиНедвижимость → Урбанистика в ЖК «Славянка»
25.04.2024   2165

Урбанистика в ЖК «Славянка»


Урбанистика в ЖК «Славянка»

В Краснодаре дети ходят по городским лабиринтам из-за забора на безопасном пути в школу.

Депутат Гордумы Александр Сафронов рассказал о проблеме жителей многоквартирных домов по улице Заполярной (дома номер 35, 37, 39 с литером). Родителей беспокоит путь, который надо проделать детям до школы или садика - посмотрите, какой большой круг надо сделать (отмечен желтым на карте).

Получилось так потому, что после строительства двух больших домов по Красных партизан 1/4 корп. 15 и 16 остался забор, причем этот забор не опоясывает полностью территорию данного ЖК, но идет линией до частного сектора. В результате дети вынуждены идти до дороги, огибать жилой массив и заходить с другой стороны.

Из-за этого дорога вместо 3-5 минут занимает 20-25 минут. При этом освещения на дороге нет и проходит она по зарослям - зимой, особенно в вечернее время, там просто страшно ходить!

Жители просят сделать в заборе калитку, чтобы дети могли ходить напрямик по освещенному участку дороги - неудобств для жителей других домов это не создаст. Тем более, что на территориях общественного, многоквартирного жилого назначения в принципе запрещаются проектирование и устройство глухих ограждений, в том числе железобетонных.

— Ответ, который мы получили в настоящий момент от властей, нас не устраивает - будем подключать краевую прокуратуру. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся сделать дорогу для детей Краснодара комфортной и безопасной, — пояснил Сафронов.

Напомним, краснодарцы хотят гулять вдоль реки Кубань, но упираются в незаконные заборы элитных ЖК.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Губернский
17:15 25.04.2024
У нас тоже от строителей в наследство остался забор из металлопрофиля - ржавый весь еще и с колючкой местами. Смотрится ужасно. Все дома по обе стороны Яцкова сданы давно, но до забора нет никому дела. Ветер мотыляет эти листы в разные стороны. Рекламщикам в радость - весь забор облепили своими наклейками. Администрация тоже отмораживается, пишут, что забор на частной территории мкд, как и проезжая часть по Яцкова. Ситуация идиотская.

Последние новости