ГлавнаяНовостиНедвижимость → Госкомпания по обманутым дольщикам
10.06.2019

Госкомпания по обманутым дольщикам


Вениамин Кондратьев о создании госкомпания по обманутым дольщикам

Губернатор поручил создать государственную компанию по решению проблем обманутых дольщиков Краснодара и края.

Об этом глава региона заявил 10 июня 2019 года в ходе совещания по вопросам защиты прав граждан пострадавших от недобросовестных застройщиков. На данный момент в реестре проблемных объектов числятся 40 инвестиционно непривлекательных домов, на которые власти отчаялись найти инвестора.

– Сделайте реальную госкомпанию, которая достроит в дальнейшем все эти 40 домов. Нужно опираться на собственные ресурсы, а это государственное строительное общество. Иначе мы проблему дольщиков не закроем. Сделайте это учреждение профессиональным и активным, способным завершить самые сложные долгострои, – заявил Вениамин Кондратьев.

По данным зам губернатора Андрей Алексеенко сейчас в Краснодарском крае 261 застройщик возводит 529 ЖК на 212 тыс. квартир, общей площадью свыше 15 млн. м2.

– Работа будет находиться под моим личным контролем до тех пор, пока последний дольщик не получит жилье. Алгоритм решения проблемы уже есть, теперь нам нужен результат, – пообещал губернатор.

Ранее был принят закон о финансировании строительства долгостроев из бюджета края. Теперь брошенные застройщиками новостройки в высокой степени готовности, не представляющие интереса для инвесторов, будут достраивать за счет налогоплательщиков. На ближайшие 3 года на это уже выделено 1,5 млрд. рублей.

– На три года планируем предусмотреть 1,5 млрд. рублей – по 500 млн. каждый год, начиная с 2019–го. Эти средства пойдут на достройку, в том числе четырех объектов краевой столицы – по одному дому «Краснодарфинстрой» и «СК ЮГ», а также два дома ООО «Новер». Один из них возводится с 2009 года. Квартиры ждут 1194 человека, – сказал глава региона.

Градоначальник Евгений Первышов добавил, что с 1 июля строительная компания начнет достраивать ЖК «Форт Карасун» («Краснодарфинстрой»). Планируется, что объект будет сдан в конце 2019 года. Также до года запланировано сдать ЖК «Талисман» строительной компании «Юг».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
19:44 10.06.2019
А потом надо будет еще госкомпанию по надзору за госкомпанией...

Последние новости