Логин
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Убитый детсад Минобороны
19.07.2019

Убитый детсад Минобороны


Ремонт убитого детсада №107 в Краснодаре

Мэрия продолжает приводить в порядок, доставшийся от военных детский сад в микрорайоне Жукова в Краснодаре.

Речь идет о детском саде №107 «Русалочка», который является одним из самых больших в городе. Он был построен в 1994 году и первоначально принадлежал Министерству обороны РФ, находясь на балансе воинской части. В 2014 году детское учреждение военные передали в муниципальную собственность. С тех пор мэрия приводит детсад в порядок.

Как рассказала Ольга Радченко, при передаче в муниципальную собственность садик был в плохом состоянии. Нужно было ремонтировать крышу главного корпуса, теневые навесы, пищеблок, прачечную. Внутри здания тоже было много работы — требовали ремонта групповые помещения, туалеты. Нужны были новые окна и действующая пожарная сигнализация. Также необходимо было установить камеры видеонаблюдения.

За 5 лет практически все эти работы уже выполнены. Поэтапная модернизация детского сада продолжается. Этим летом приводят в порядок всю территорию игровых площадок. Рабочие уже сняли бетонное покрытие, начинают выравнивать поверхность под укладку прорезиненного покрытия. Площадки разделят дорожками, выложенными тротуарной плиткой. Также сделают небольшие «островки» для зеленых уголков и цветочных клумб. Работы планируют завершить до конца августа.

—В детсад «Русалочка» ходят около 700 детей. Очень важно, что в этом году для них будет полностью преобразована вся территория для прогулок и игр на свежем воздухе. Площадки станут удобными и комфортными. Это продолжение модернизации сада, в которой он очень нуждался с тех пор, как мы забрали его в муниципальную собственность, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

На время ремонта площадок детсад №107 действует в дежурном режиме — детей принимает только одна группа на 50 человек. После того, как площадки будут готовы, «Русалочка» откроется для всех 700 детей. В учреждении воспитываются дети от 2 до 7 лет, есть 2 ясельные группы.

В Дальнейшем в мэрии не исключили, что на территории этого детсада построят дополнительный корпус. Градоначальник распорядился проработать возможность создания новых корпусов в этом и других детских садах микрорайона.

Напомним, ранее Минобороны отказалось передать мэрии землю под детский сад в Краснодаре и выставило её на торги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Э
Э
17:21 26.07.2019
Я просто в шоке,при передаче обьектов все они были в прекрасном состоянии и садики и школы и бассейн и административные здания,на тот момент в Краснодаре таких не было.Я посетила их через год или полтора после передачи городка,растащили все что можно,даже гибкие души поскручивали и вставили какие то резиновые шланги,зеркала,ручки поснимали,в детсадах бассейны были,шкафы ,кроватки.Все загадили,растащили, а теперь ремонтируете...Обидно до слез,мы все это строили для детей,а не для жадных,предприимчивых теток и дядек.

Последние новости