ГлавнаяНовостиНедвижимость → Конец нехорошей истории с ЖК «Изумрудный»
23.08.2019

Конец нехорошей истории с ЖК «Изумрудный»


Сдача ЖК «Изумрудный» в Краснодаре

Более 15 лет ушло у властей, чтобы разобраться с долгостроем по ул. им. Мачуги в Краснодаре.

Речь идет о двух литерах ЖК «Изумрудный», расположенных по ул. им. Мачуги, 2. В них — 465 квартир. Строительство в далеком 2003 году начал застройщик «Стройинтеркомплекс», который собрал с дольщиков деньги и в 2005 году объявил себя банкротом, забросив стройку.

Так бы долгострои и стояли еще 100 лет, если бы Владимир Путин не поручил губернатору в кратчайшие сроки закрыть проблемы обманутых дольщиков в Краснодаре. Тут же начались поиски путей решения проблемы. Чиновники оперативно нашли нового инвестора — ООО «ВСВ-Гидрострой», который в течение трех лет достроил 5 и 6 литер проблемного ЖК.

Сейчас идёт итоговая проверка перед сдачей домов в эксплуатацию, примерно через 3 недели планируется, что жители получат ключи от своих квартир. Сейчас в домах завершены все строительно-монтажные работы. Они подключены к сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электрическим сетям.

Об этом во время рабочего объезда заместителю председателя правительства России Виталию Мутко и губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву доложил мэр Евгений Первышов.

Теперь чиновники активно пиаряться на этой новости, рассказывают, как им удалось создать межведомственную комиссию и как они в ручном режиме ищут алгоритм действий по каждому проблемному ЖК. Хвастаются, то им удалось за два года порядка 7 тыс. человек убрали из числа обманутых дольщиков. Однако не понятно, что мешало им этим заняться еще 15 лет назад.

Чтобы не стать обманутым дольщиком рекомендуем не экономить и не связываться с аферистами, а покупать квартиру только у надежных застройщиков из каталога новостроек Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




п
папа
15:29 24.08.2019
любой надежный застройщик в рф может попасть в немилость у власти и превратиться в афериста. чиновники, как правило, только усугубляют

Последние новости