ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос торговой галереи в ФМР
25.10.2019

Снос торговой галереи в ФМР


Снос торговой галереи в ФМР

Мэрия принудительно сносит здание торговой галереи по ул. им. Гагарина в Краснодаре.

В ФМР стартовал снос капитального здания площадью 423 м2, которое было признанно самостроем и долгие годы использовалось предпринимателями под коммерцию.

Группа бизнесменов арендовала земельный участок у мэрии под размещение нестационарного торгового объекта, но вместо киоска построили здесь капитальное здание, что нарушило условие договора.

— По этому адресу расположена торговая галерея. Она принадлежит трем предпринимателям, но большая часть — 423 кв. м — одному собственнику. И по этим строениям администрация уже доказала в суде свою правоту, строение признано возведенным незаконно, поэтому его сносят. Решается вопрос по еще двум объектам, принадлежащим другим предпринимателям, — прокомментировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Судебный процесс с нерадивым предпринимателем шел с октября 2017 года. В итоге только в июле 2019 года суд обязал собственника самостоятельно снести самовольно возведенное здание, но он этого не сделал. Теперь предпринимателю придется заплатить по 10 тыс. рублей за каждый день просрочки исполнения решения.

Ранее была разработана интерактивная карта собирания разбазаренных мэрией земель в Краснодаре. Карту создали чиновники по поручению градоначальника, чтобы наглядно продемонстрировать горожанам какие земельные участки нынешнему мэру удалось вернуть в собственность муниципалитета. Эта карта будет обновляться по мере возвращения новых земель.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
13:57 25.10.2019
Кто то, с кем то не поделился.

Последние новости