ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос новостройки на Альпийской
06.02.2020

Снос новостройки на Альпийской


Снос новостройки на ул. Альпийской в Краснодаре

Власти снесут незаконный многоквартирный дом в краснодарском поселке Российском.

На земельном участке площадью более 10 соток по ул. Альпийской, 7 было незаконно построено трехэтажное здание площадью 470 тыс. м2. В 2016 году суд признал новостройку самостроем, подлежащим сносу.

Так как собственник участка отказался сносить здание, то чиновники 6 февраля 2020 добились в суде изъятия у нерадивого собственника земельного участка. Снос будет произведен за счет городского бюджета, а далее этот участок выставят на торги, чтобы компенсировать затраты. Под строительство социальной инфраструктуры участок не подходит.

— Это здание строили незаконно, при этом — с грубейшими нарушениями технологии производства. Мы добились в суде решения о его сносе, однако собственник не исполнил решение суда. Уже есть отработанный механизм, и это — еще один пример такой работы. Если собственник не снесет самострой, изымем земельный участок и уберем его за счет средств города, — прокомментировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Помимо изъятия участка, нелегальному застройщику придется также оплатить штраф за уклонение от исполнения решения суда в размере 10000 рублей за каждые сутки с 13 января и вплоть до сноса самостроя.

Ранее власти начали снос незаконного семиэтажного многоквартирного дома в поселке Российском. Изначально собственник земельного участка площадью 10 соток по ул. Ратной Славы, 58 получил разрешение на строительство коттеджа, но, как это бывает в нашем городе, приступил к строительству многоквартирной высотки. При том строил он этот дом с грубыми нарушениями технологии. Экспертиза установила проблемы с плитами перекрытия, также строители использовали «слабую» марку бетона. Проживание в таком доме было бы просто опасным для жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доктор
17:06 06.02.2020
Снесите Госдуму, и отправляйтесь в отставку тем самым компенсируйте присвоенные деньги бюджета

С
Сергей
15:38 06.02.2020
Когда снесете самостой по ул. Душистой, 48? По этому недострою дети лазят, не дай бог убьются. Снесите и сделайте там парковку, которой так не хватает жителям Молодежного микрорайона.

Последние новости