ГлавнаяНовостиНедвижимость → Расширение детского сада в КМР
09.06.2020

Расширение детского сада в КМР


Новый корпус детсада №138

За счет нового корпуса до конца года станет вдвое больше детсад №138 в Краснодаре.

Речь идет про двухэтажное здание по ул. Молодёжной, 2 в Комсомольском микрорайоне. В нем с 1989 года был ведомственный детский сад, однако в 90-х годах прошлого века его перепрофилировали, и на протяжении более чем 20 лет в помещениях работали разные учреждения. Последние 10 - 15 лет здание пустовало.

Сейчас здание возвращено в муниципальную собственность и после завершения капитального ремонта здесь вновь откроется детский сад, который станет крупным центром дошкольного образования.

В обновлённом корпусе будут 10 групп, которые будут посещать не менее 180 воспитанников. В здании будут 4 ясельные группы и 6 групп для дошколят.

Согласно проекту, на первом этаже оборудуют 4 ясельные группы, пищеблок, медпункт, музыкальный и спортивный залы. На втором этаже будут 6 детских групп, кабинеты психолога и логопеда. На прилегающей территории оборудуют современные детские игровые зоны.

— Это здание изначально создавалось как детский сад, и сейчас мы восстанавливаем его предназначение. И, конечно, после капитального ремонта он ни в чем не будет уступать новым дошкольным учреждениям. Главное сейчас — выдержать сроки ремонта. Мы поставили перед собой задачу к концу этого года полностью запустить сад, чтобы он уже принял детей. С учетом того, что здесь будут сразу 4 ясельные группы, мы сможем существенно улучшить ситуацию с местами для детей в этом районе города, — прокомментировал мэр Первышов.

Сейчас рабочие уже завершили демонтажные работы внутри здания и обустраивают перегородки на втором этаже, прокладывают внутренние инженерные коммуникации, бетонируют полы, делают остекление.

Власти планируют завершить ремонт до конца 2020 года и в эти сроки же благоустроить прилегающую территорию. Кроме того, после объединения территории, в порядок хотят привести подъезд со стороны ул. Нежинской и организацию парковочных мест вдоль территории детского сада.

Ранее мэрия принялась исправлять ошибки с массовой ликвидацией детских садов в Краснодаре. Градоначальник признал, что в прошлом было закрыто очень много муниципальных детских садов в Краснодаре. Так-как не было такой потребности в детских дошкольных учреждениях — многие становились ведомственными, использовались по иному назначению. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась и городу необходимо вернуть эти детские сады.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости