ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сдан ЖК «Южный»
01.07.2020

Сдан ЖК «Южный»


ЖК «Южный» в Краснодаре

Завершен кошмар дольщиков краснодарской новостройки по пр. им. Репина, 3.

Литер 4 ЖК «Южный» — это 19-этажный трехсекционный жилой дом на 384 квартиры, который застройщик ООО «Новер» начал возводить в 2012 году и должен был сдать в 2014 году. Однако продав 333 квартиры строительство было заброшено. В 2019 году инвестор ООО «Каркас-Строй» возобновил стройку за счет субсидии из краевого и городского бюджетов.

— 4 июня 2020 года суд принял ключевое решение об объединении земельного участка под проблемным домом. Это дало возможность ввести литер в эксплуатацию. Администрация оказала необходимую помощь дольщикам по подготовке документов и искового заявления в суд. Затем прошла процедура регистрации в Росреестре, — рассказали в мэрии.

30 июня 2020 года департамент архитектуры и градостроительства подписал акт ввода в эксплуатацию. В течении трех недель арбитражный управляющий, действующий от имени дольщиков, направит в краевой Арбитражный суд ходатайство о погашении требований дольщиков путем передачи им квартир. Следующим этапом станет передача ключей от квартир более 300 дольщикам.

Ранее в Краснодаре был вынесен приговор застройщикам за обман дольщиков на более чем 177 миллионов рублей. Уголовное дело за мошенничество было возбуждено в отношении Мармеладзе О.Р. и Михеевой Н.Н., которые возглавляли ЖСК «Удачный выбор» и ЖСК «Лотос».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости