ГлавнаяНовостиНедвижимость → Чистая вода
03.07.2020

Чистая вода


Водозабор «Кировский» в Краснодаре

В Краснодаре завершена реконструкция водозабора, обеспечивающего водой центральную часть города.

Речь идет про старейший водозабор «Кировский» с которого когда-то начиналось развитие городской централизованной системы водоснабжения и который остро нуждался в реконструкции.

— Конечно, водозабор уже нуждался в реконструкции. То, что здесь уже выполнено, — часть большой работы по приведению в порядок инженерных коммуникаций в центре города. Результатом должно стать бесперебойное, надежное водоснабжение потребителей, — прокомментировал мэр Первышов.

Водоканалом было модернизировано оборудование в машинном зале и все три резервуара, построили электролизную установку. Электролизные технологии позволяют полностью исключить применение вредных препаратов для очистки воды: используется только поваренная соль. Всю работу водозабора максимально автоматизировали для повышения надежности.

— Водозабор «Кировский» построен в 1928 г. Его реконструировали в течение двух лет, при этом работа водозабора не прекращалась. Мощность «Кировского» — 20 тыс. куб. м в сутки. Вода сюда поступает из 27 артезианских скважин. Потребители получают уже очищенную воду по сетям, которые тоже поэтапно модернизируются и реконструируются, — рассказал гендиректор ООО «Краснодар Водоканал» («Росводоканал Краснодар») Дмитрий Павлюченко.

Напомним, согласно древней традиции коммунальщиков, в городе проводятся двухнедельные летние отключения горячего водоснабжения. Ранее был разработан график отключения горячей воды в июле в Краснодаре, чтобы горожане знали, когда им готовить тазики и водонагреватели.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости